為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣未納入印太經濟架構 國民黨罵蔡政府只會吹牛不會做事

    文傳會副主委張斯綱(資料照)

    文傳會副主委張斯綱(資料照)

    2022/05/26 13:21

    〔記者施曉光/台北報導〕美國總統拜登(Joe Biden)宣佈成立「印太經濟架構」(IPEF),但首輪名單未將台灣納入,國民黨文傳會副主委張斯綱今日質疑,去年四大公投,蔡政府向國人遊說進口萊豬,聲稱這是為了加入「印太經濟架構」、「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP),如今台灣已被摒除在外,外交部卻只稱「遺憾」,甚至還說美方「尊重」台灣,如此自貶身價的外交工作,讓國家利益受損,更再次應證蔡政府「只會吹牛,不會做事!」

    張斯綱表示,如今事實證明蔡政府進口了萊豬,台灣不僅沒能加入IPEF,也看不到爭取加入CPTPP有任何進展,足見蔡政府只會大內宣,在外交工作上實則一籌莫展,不斷喪失台灣與美國發展務實關係的機會,還將國家利益談判的籌碼不斷拱手讓人。

    張斯綱指出,外交部對於台灣未能加入IPEF只表示「遺憾」,這才是真正讓國人感到遺憾的事,民進黨政府未積極運用台灣優勢就算了,外交部政務次長田光中卻仍稱「美方有事先通知,對台灣是種『尊重』」,一再吹噓「台美關係最佳」的虛幻泡泡,而不思考如何實質發展台美關係。

    張斯綱說,蔡政府的「荒唐外交」如果連自家民進黨立委羅致政都看不下去,相信國人也無法買單,不會支持這樣的外交作為。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。