為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    亞堅會董座林夏如獲邀WEF演說 展現台灣領導力

    亞太堅韌研究基金會(CAPRI,亞堅會)董事長兼執行長林夏如(左二)25日在「世界經濟論壇」(WEF)附屬會議發表演說,呼籲亞太各國跨界合作、推動良善治理和政策創新。(亞堅會提供)

    亞太堅韌研究基金會(CAPRI,亞堅會)董事長兼執行長林夏如(左二)25日在「世界經濟論壇」(WEF)附屬會議發表演說,呼籲亞太各國跨界合作、推動良善治理和政策創新。(亞堅會提供)

    2022/05/26 10:47

    〔記者呂伊萱/台北報導〕亞太堅韌研究基金會(CAPRI,亞堅會)董事長兼執行長林夏如25日在「世界經濟論壇」(WEF)附屬會議發表演說,呼籲亞太各國跨界合作、推動良善治理和政策創新。亞堅會表示,此次獲邀出席再次凸顯台灣在國際社會的領導力。

    亞堅會與「世界經濟論壇」(WEF)下轄的「衛生系統可持續性與韌性之夥伴關係」(PHSSR)倡議有合作關係,在此次WEF年會上,PHSSR舉辦了主題為「共同合作以建立有韌性和可持續的衛生系統」的附屬會議,林夏如獲邀出席並發表演說。

    林夏如在會中表示,從2008年全球金融危機到氣候變化和COVID-19新型冠狀病毒的流行,各界領袖逐漸意識到公共衛生、經濟發展、科技創新和環境永續的挑戰是相互關聯的。

    林夏如強調,「亞堅會旨在彰顯亞太地區的視角,通過跨學科、超黨派的政策研究來尋找全面的政策解決方案。」亞堅會作為 PHSSR 的亞太中心,連結亞太在地研究團隊與全球專家網絡,通過個案研究探討亞太各國如何克服疫情的挑戰。

    亞堅會是國際聯盟「堅韌社會再造委員會」(Reform for Resilience Commission)亞太中心。「堅韌社會再造委員會」旨在促進後疫情時代政策改革,在台北亞堅會、美國哈佛大學、歐洲大學學院和印度觀察家基金會分別設有區域中心。亞堅會是台灣首個專注於公共政策研究的國際非政府組織。

    亞堅會董事會包括了台灣和國際各界專家領袖,包括台大公衛學院特聘教授詹長權、富邦文教基金會執行董事陳藹玲、宏碁集團創辦人施振榮、聯發科副總經理暨法務長宿文堂、法國外貿銀行(Natixis)亞太區首席經濟學家艾西亞(Alicia García Herrero)和維吉尼亞大學首席教授暨公共政策教授何漢理(Harry Harding)等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。