晴時多雲

長者打疫苗送快篩被批「割稻尾」 新北市府:請省下政治口水

新北市政府副發言人張劭斌(左)反擊立委羅致政的「割稻尾說」。(資料照)

新北市政府副發言人張劭斌(左)反擊立委羅致政的「割稻尾說」。(資料照)

2022/05/25 20:36

〔記者賴筱桐/新北報導〕新北市長侯友宜今天表示,65歲以上長者6月底前接種COVID-19疫苗,就送2支快篩試劑,遭民進黨立委羅致政質疑「割稻尾」,指這是中央流行疫情指揮中心今天才要公布的全國政策。新北市政府副發言人張劭斌反擊說,請羅委員省下政治口水,多流點汗水照顧新北市民。

張劭斌表示,不知道羅致政最近動作頻頻,到底是為哪樁?先在談話節目爆料,今天又扣新北巿政府大帽子,把新北市為了鼓勵65歲以上長者接種疫苗,送2劑快篩試劑的政策,講成是割中央稻尾?隨後發現是新北市自行研擬的獎勵快篩劑,並非來自中央,又說成是新北市被抓包才改加碼?

他說,明天開始就要實施的措施,需要大量快篩試劑,馬上要生出幾支就有幾支嗎?當然不可能,這些都是新北市等待廠商陸續到貨,詳細計量規劃後,為了保護65歲以上長者,守護更多中重症高危險族群研擬的鼓勵措施。

張劭斌表示,總統昨天才說防疫不分你我,新北市獎勵2支快篩試劑,中央也獎勵2支,受惠的都是市民,實在不懂身為一位應該為新北市民多爭取福利的立委,為什麼要這麼氣噗噗?

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。