為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    機六用地變更涉弊?綠諷:拚出財團好生活 藍駁:惡意抹黑

    民進黨宜縣議員陳俊宇質疑林姿妙,在機6用地弊案中圖利親友團。(記者游明金攝)

    民進黨宜縣議員陳俊宇質疑林姿妙,在機6用地弊案中圖利親友團。(記者游明金攝)

    2022/05/25 13:32

    〔記者游明金/宜蘭報導〕大羅東地區治水防災區段徵收案「機6用地」,周邊「1558地號」農地免增土地增值稅案,宜蘭縣政府疑涉弊案遭檢方調查;今天在議會引起藍綠議員攻防,綠營批縣府團隊官官相護,讓林姿妙親友團違法取得農證,免徵逾百萬元土增稅;藍營反擊是惡意抹黑,不道德操作。林姿妙重申依法行政。

    民進黨縣議員呂惠卿質疑,1558農地2010年1月還是農地農用,林姿妙親友團當年底,以每坪3至5萬買地,2013年有土方堆置因未農用,後來被裁罰列管,2018年10月竟以每坪20萬元高價賣出,為什麼親友團可以取得農業證明,農地未農用竟不需要課增值稅,地價稅也都不用繳,這樣沒有問題嗎?

    呂惠卿批評縣府農業處、建設處與地方稅務局互踢皮球,官官相護,一個推一個,百姓申請農證開不出來,親友團卻那麼簡單,林姿妙的拚出宜蘭好生活成為笑話,而是「拚出財團好生活」。

    民進黨議會黨團總召陳俊宇說,親友團2010年買地,2018年取得農證,有很多巧合的事,林姿妙參選鎮長、縣長,這些人都有政治獻金,縣長擔任鎮長時核發農證,擔任縣長後又讓他們免徵土增稅,2019年幫他們從機關用地變為住宅區,引起反彈才又變回機關用地,怎麼會這麼巧合?

    陳俊宇、呂惠卿質疑,檢廉查辦的都是事實,林姿妙講政治迫害,會用起訴影響選舉,是在影射檢察官迫害她嗎?這是心虛打預防針要搏取同情,民眾聽不下去。

    縣長林姿妙指出,不管在鎮公所或縣政府,她都要求同仁依法行政,2018年她在公所,農證核發是二層決行,沒有簽到她那邊,買賣土地是私人、私權行為,跟她沒有關係,10多年前買土地誰知會做什麼,她簡單作人、認真做事,問心無愧,這是政治迫害,會用起訴來影響選舉。

    國民黨議會黨團林岳賢、莊淑如、黃琤婷、楊弘旻召開記者會反擊;他們說,林束梅等人2010年購買工保區(大羅東地區治水防災區段徵收案)土地,當時林姿妙擔任鎮長,無法參與工保區土地規劃,哪來圖利?該區段徵收案開發期程長達10年以上,牽扯林姿妙也太遷強。

    黨團指出,林姿妙將機6用地變更為住宅區,是因為內政部2019年1月函覆縣府,要求重新評估財務報告書提出補正,機6用地縣府須編列6點25億元有償撥用,考量縣府財政,才請縣都委會提案將機內變更為住宅區,後來縣府尊重民意變回機6用地,與當初計畫案並無不同。

    縣長林姿妙重申依法行政,買賣土地是私人、私權行為,跟她沒有關係。 (記者游明金攝)

    縣長林姿妙重申依法行政,買賣土地是私人、私權行為,跟她沒有關係。 (記者游明金攝)

    國民黨宜縣議會黨團反擊是綠營惡意抹黑,不道德操作。 (記者游明金攝)

    國民黨宜縣議會黨團反擊是綠營惡意抹黑,不道德操作。 (記者游明金攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。