為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高市議會今閉幕 議長:市長跟市民約定日將屆滿要加速建設

    高市議會今閉幕。(記者王榮祥攝)

    高市議會今閉幕。(記者王榮祥攝)

    2022/05/25 11:30

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高市議會第3屆第7次定期大會今閉幕。議長曾麗燕指出,疫情持續3年,人民會記得防疫團隊辛苦,但防疫不是建設空窗期,她提醒市長陳其邁、跟市民約定日期將屆滿,希望最後半年要加速建設、兌現承諾。

    高市議會第7次定期大會歷經70天會期、今天圓滿結束,議長曾麗燕感謝陳其邁市長率市府團隊配合完成議程,也謝謝全體議員善盡職責,為市民權益及城市建設嚴格把關。

    她說,國內疫情正攀向高峰,高雄確診數字也日益增加、令人擔憂,面對疫情發展,政府希望人民擔負更多的自主防疫責任,大幅放寬防疫相關管制,但政府也應善盡保護市民健康及安全的責任。

    曾麗燕認為,提供充裕的防疫物資包括口罩、疫苗及快篩試劑是市府最基本責任,並且要備足因應疫情所需的醫療量能,不僅讓感染的市民受到完善醫護照顧,更要保障其他市民的就醫權益。

    而議會在會期中通過市府提出的兩件防疫經費墊付款案,總計8億8110萬5579元,她要求市長陳其邁務必善用每筆經費,落實防疫工作,不要辜負議會的期待。

    曾麗燕表示,疫情持續3年、防疫團隊辛苦了,人民會記得各位付出,但防疫期間不是推動市政空窗期,要提醒陳市長、和市民約定的日期即將屆期,希望最後半年,加速兌現對市民的承諾、加速建設腳步,不要辜負市民期待。

    高市議長曾麗燕感謝防疫團隊辛苦付出,同時提醒市長陳其邁應加速建設。(記者王榮祥攝)

    高市議長曾麗燕感謝防疫團隊辛苦付出,同時提醒市長陳其邁應加速建設。(記者王榮祥攝)

    高市議會今閉幕後,市長陳其邁向現場議員致意。(記者王榮祥攝)

    高市議會今閉幕後,市長陳其邁向現場議員致意。(記者王榮祥攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。