晴時多雲

張善政突稱要拜會 親邱人士傻眼:媒體還比我們早知道

國民黨桃園市長提名人張善政昨上午臨時宣布11點赴桃園市議會拜會,未事先打招呼即要「霸王硬上弓」,桃園市議會議長邱奕勝受訪直言「沒需要做到這樣嘛對不對」。(記者魏瑾筠攝)

國民黨桃園市長提名人張善政昨上午臨時宣布11點赴桃園市議會拜會,未事先打招呼即要「霸王硬上弓」,桃園市議會議長邱奕勝受訪直言「沒需要做到這樣嘛對不對」。(記者魏瑾筠攝)

2022/05/25 05:46

〔記者魏瑾筠/桃園報導〕國民黨桃園市長提名人張善政昨上午臨時宣布11點赴桃園市議會拜會,未事先打招呼即要「霸王硬上弓」,桃園市議會議長邱奕勝受訪直言「沒需要做到這樣嘛對不對」,張善政一度表示維持原訂行程,後又疑怕吃閉門羹,在拜會前17分鐘臨時「喊卡」,並掉頭回台北,稱「希望等議長方便時登門拜訪交換意見」,求和之旅第一站就破局。

張善政前天表示,將拜會邱奕勝及原已備戰參選市長的黨籍立委呂玉玲、前台北市議員羅智強,昨天上午約9點,張善政的媒體群組發出訊息,宣布將於上午11點赴桃園市議會拜會,值得注意的是,桃園市議會昨舉行市政總質詢,主席就是邱奕勝,消息一出,外界對於雙方碰面會碰出什麼火花,拭目以待。

然而,昨天開議前,邱奕勝面對媒體訪問時才透露,他與張善政都還沒有聯繫,也沒有收到要見面的訊息,不過邱奕勝大方表示,議會是開大門,本來議會就是民意機關,也歡迎任何人來到議會,「不只是我們張院長」,很多鄉親都到桃園市議會了解議會的整個運作,孰料邱奕勝前腳剛走進議事堂,張善政就稱要拜會桃園市議會。

誇張的是,桃園市議會大家長邱奕勝是收到友人轉傳的「參選人臨時公開行程」,才知道自己的地盤將「被拜會」,趕緊請幕僚向張團隊聯絡「議長今天主持議事,沒辦法約」,親邱人士無奈說,「拜會行程媒體還比我們早知道,根本沒有提前聯繫」。

對於突然拜會,桃園市議會國民黨團總召徐其萬也直呼沒有聽說,議會人員也均感訝異,更有人抨擊「說來就來,也不事先通知,搞什麼東西」!

徐其萬抨擊,平常要拜訪朋友,也會禮貌先說一聲尊重當事人,如果張善政有誠意要坐下來跟大家好好談,就應該事先聯絡,而不是突然說要拜會,況且議長昨天在主持議事,萬一沒接待他,恐又被以為是在拿翹,這是陷議長於不義,更傷害到議長跟議員團隊,認為張善政應運用自己的智慧,更細膩處理這件事。

徐其萬還說,張善政喊出的選舉口號為「微笑桃園」,這樣霸王硬上弓大家笑得出來嗎?「微笑桃園」是真的要讓桃園人笑得出來,讓想要支持你的人內心笑得出來,臉上才會真的笑得出來。

桃園市議員黃敬平則建議張善政身態要放軟,且若要再拜會切記要低調,不要再事先公開引來大批媒體,這樣不容易見到想見的人,更直言只要張善政有心隨時都可以約,要他檢討檢討做事的細膩度。

「他都已經到了桃園,為什麼不願意下車走走?」黃敬平還說,張善政拜會行程取消後,隨即返回台北市,令人相當不解,羅智強都不知道走桃園幾圈了,身為桃園市長提名人卻一直坐車不願意下車,「到底要不要選市長」?

黃敬平直言,張善政要放下身段,不要還把自己當作閣揆,既然來到桃園就要開始走、認真去走,要做事就是看誰有沒有心最重要,張善政這種行事,難怪做事會碰壁,要自己檢討檢討。

另,桃園市議會於昨天上午10點10分中場休息20分鐘後,邱奕勝面對媒體詢問張善政拜會議會一事,邱奕勝頻以「我不知道、沒有約」回應,媒體追問,總質詢12點結束雙方是否見面,邱奕勝口氣略顯不耐「沒需要做到這樣嘛對不對」媒體追問,是否覺得硬上、不尊重人?邱奕勝則回「呵呵」。

昨天上午10點28分有媒體在群組詢問「是不是取消議會行程了」,張善政的媒體聯絡人於8分鐘後回覆「目前維持原訂行程」,孰料,過了7分鐘,張善政的媒體發言人又發出訊息表示,「跟各位媒體朋友報告,今天張院長跟邱議長聯繫,邱議長表示今日正在主持會議,會再另尋時間與張院長見面暢談,院長非常謝謝議長,也希望等議長方便時登門拜訪交換意見」,臨時取消拜會行程,也讓在現場等候的大批媒體相當傻眼。