為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    推動有機農業促進法 游錫堃透露:當初為了打破霍金預言

    財團法人仰山文教基金會今天在立法院康園餐廳前廣場舉行「111年度有機農業推廣會」活動。(立法院提供)

    財團法人仰山文教基金會今天在立法院康園餐廳前廣場舉行「111年度有機農業推廣會」活動。(立法院提供)

    2022/05/24 14:36

    〔記者鍾麗華/台北報導〕「有機農業促進法」自2019年5月30日起正式施行至今即將滿3週年,昔日倡議推動此法的立法院長游錫堃指出,2010年知名物理學家史蒂芬霍金曾預言,「地球將在200年內毀滅,人類需要移民外太空」,而導致地球毀滅的原因是來自於人性的貪婪。游錫堃說,為了要打破霍金的預言,他便開始推動有機農業的立法。

    財團法人仰山文教基金會今天在立法院康園餐廳前廣場舉行「111年度有機農業推廣會」活動。農委會主委陳吉仲致詞時說,自該法通過後,在全國農民的努力與國人的支持下,有機及友善耕作農地的面積已有1萬7千公頃,佔慣行農法比例是亞洲第一。

    仰山基金會的創辦人、立法院長游錫堃表示,再過6天,「有機農業促進法」施行將滿3週年,但「徒法不足以自行」,他感謝過去3年農委會推動有機農業的努力與成果,以及當初參與推動立委的立委們。

    游錫堃強調,他創辦的仰山文教基金會成立宗旨之一,就是希望可以實現「綠活台灣」的願景,綠活指的是綠色生活,目的是要友善地球,包含食衣住行育樂、交通、工業製程等都要對環境友善,都要思考到環保層面。

    游錫堃引用道德經「天之道,不爭而善勝,不言而善應,不召而自來,繟然而善謀。天網恢恢,疏而不失。」他說,人類如果不順應自然之道,違背天道,就會災殃不斷;有機農業這條路要走,應推動有機農業綠色生活,讓地球永續長存。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播