為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國營事業預算1441提案 游錫堃:若表決要花6天

    立法院長游錫堃今天下午將召集朝野黨團研商今天度的國營事業預算,游錫堃表示,全部1441項提案,如果協商不順利,就要在院會動用表決。(圖擷取自游錫堃臉書)

    立法院長游錫堃今天下午將召集朝野黨團研商今天度的國營事業預算,游錫堃表示,全部1441項提案,如果協商不順利,就要在院會動用表決。(圖擷取自游錫堃臉書)

    2022/05/23 13:34

    〔記者鍾麗華/台北報導〕立法院本會期即將結束,立法院長游錫堃今天下午將召集朝野黨團研商今年度的國營事業預算,游錫堃在臉書表示,全部1441項提案,如果協商不順利,就要在院會動用表決。表決平均一案2分鐘,需要2882分鐘,也就是必須48個小時。如果一天開8個小時的會,也需要6天,希望今天下午開始的協商可以順利!

    游錫堃表示,疫情雖緊張,預算不能拖,立法院繼續密集開會。全部1441項提案,各黨團有默契,「國營事業預算」儘量趕在5月底前完成。

    游錫堃說,因應後疫情時代及烏俄戰爭帶來全球經濟情勢變化,國營事業更負有配合政府政策推動重大投資計畫,促進國內經濟發展協助物價穩定的重責。如果協商不順利,就要在院會動用表決。表決平均一案2分鐘,需要2882分鐘,也就是必須48個小時。如果一天開8個小時的會,也需要6天。

    事實上,國營事業預算案審議連年延宕現象,多年來備受批評,去年仍沒趕在規定時間內完成審議,而是拖到12月11日才三讀,至於前年也是拖到5月才通過。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。