晴時多雲

連任民進黨竹市黨部主委 陳建名:目標繼續執政、8席議員全壘打

立法院民進黨團總召柯建銘(右)及新竹市長林智堅(左)恭喜陳建名連任新竹市黨部主委。(記者蔡彰盛攝)

立法院民進黨團總召柯建銘(右)及新竹市長林智堅(左)恭喜陳建名連任新竹市黨部主委。(記者蔡彰盛攝)

2022/05/22 18:39

〔記者蔡彰盛/竹市報導〕民進黨新竹市黨部今進行黨職改選,現任主委、新竹市議員陳建名順利連任。陳建名表示,由衷感謝黨員的認同,並承諾絕對會持續努力,擴大民進黨在新竹市的社會支持,讓年底選戰繳出漂亮成績單,執政延續、8席議員全壘打!

民進黨今日辦理全國性地方黨職改選,立法院民進黨團總召柯建銘及新竹市長林智堅,今早也在陳建名陪同下前往新竹市黨部完成投票。雖然疫情當前,但一早8點不到,現場已湧入投票人潮,前主委翁枝弘也在現場督軍,確保防疫工作滴水不漏。

現任主委陳建名順利連任,至於全國黨代表則由林盈徹執委以及施乃如執委同額選舉,並順利當選。

市黨代表部分,有27人登記,選出24人(包括6席單一性別保障名額),其中包括千甲里長曾資強、水源里長曾翰揚、南勢里長郭文銘、興南里長楊賜濱皆高票當選,反映黨部基層經營有成,並獲地方認同,願意支持協助各項黨務工作。

陳建名說,過去2年主委任期,經常走到基層,以「行動服務站」的方式第一線接觸民眾,也免費開辦法律、會計、稅務等專業諮詢,同時連結百工百業,串連「挺新竹」特約商店;去年底的四大公投,也積極向民眾溝通執政黨的政策立場。此次能順利連任,要格外感謝黨員的支持與認同。

陳建名也表示,民進黨新竹市黨部下一屆的黨部執行委員、評議委員皆為同額競選,代表新一屆的市黨部是「即戰力」,大家均已就定位,務必會團結打贏年底市長、議員選戰,努力為市民服務!