為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡英文致電新北醫師公會協調防疫工作 新北市府:是慢半拍還是割稻尾

    新北市長侯友宜。(記者林欣漢攝)

    新北市長侯友宜。(記者林欣漢攝)

    2022/05/22 16:50

    〔記者林欣漢/新北報導〕總統府今天表示蔡英文總統關心全國的防疫工作,近期也有致電新北市醫師公會,協調基層診所與醫師投入防疫。對此,新北市新聞局長張愛晶反駁,新北市居家照護計畫已經上路快一個月了,總統近日才打電話來拜託基層,究竟是行動慢半拍,還是收割稻尾,相信民眾心中都有一把尺。

    媒體詢問,蔡總統上午到永和參加民進黨全國黨代表選舉投票,但沒有安排視察疫情行程,被質疑是「過疫情而不入」,上午總統府指出,蔡總統去年有致電侯友宜關心新北市疫情,最近也有致電新北市醫師公會,拜託多協調醫療量能。

    張愛晶說,疫情已經走到今年的omicron,總統還停留在去年6月Alpha時期的那通電話,如何能代表對新北疫情的關心及重視呢,而且,那通電話還是疫情下降時才打來的,對新北市的疫情無實質幫助。而且今年的關心,是由民進黨副秘書長林鶴明在媒體上宣稱的一通電話就能解決嗎?這種放話行為實在大可不必,就事論事,該怎麼解決就好好解決吧!

    張愛晶表示,今天看到總統府的說明,才知道總統直到週四才打給新北醫師公會,投入居家照護及視訊問診,總統難道不知道,新北4月28日已經獲得了基層診所和醫師的大力支持,全面啟動第三階段的居家照護計畫,這部分已經上路快一個月了,總統才打電話來拜託基層,究竟是行動慢半拍,還是收割稻尾,相信民眾心中都有一把尺,呼籲總統要苦民所苦,不要過疫情而不入,更不要劃錯重點。

    副市長劉和然也說,今天中央流行疫情指揮中心記者會,部長陳時中提到,看到新北市因為PCR排隊,趕快出手,新北市好像無法與醫師公會有好的互動,因此親自出馬,聽了非常難過,代表全國最高指揮官完全不知道地方第一線的狀況,新北市從來不與其他縣市比較,部長的談話還在比較,新北市醫療量能倒數第二,人口全國最多,疫情發展最快,怎麼比?

    劉和然表示,當天實際情況是部立醫院公告一定歲數才能排隊,排隊人潮才會變少,部長竟然用簡單的排隊人潮、光一間部立醫院的人潮,就來判斷新北市PCR作法,讓基層聽到情何以堪、多麼難過,從去年至今,新北開設最多的社區篩檢站,篩檢量達77萬餘人次。光看到一個排隊,就說新北市第一線PCR沒有做好,希望部長不是這個意思,但聽到的感受真的不好。

    劉和然還說,新北市於4月28日記者會就有找醫師公會理事長一同宣布啟動第三階段居家照護,中央與基層診所的協調是上週四,時間落差這麼久,怎麼會覺得新北市基層診所沒有一起來服務呢?他希望中央疫情指揮官不要有打擊士氣的說法,當個有擔當及誠實的部長。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    新北市副市長劉和然。(記者林欣漢攝)

    新北市副市長劉和然。(記者林欣漢攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。