晴時多雲

民進黨嘉市主委改選 黃敏修、黃露慧陣營一度爆發口角

民進黨嘉市主委改選選情激烈,上午湧現排隊投票人潮。(記者王善嬿攝)

民進黨嘉市主委改選選情激烈,上午湧現排隊投票人潮。(記者王善嬿攝)

2022/05/22 13:40

〔記者王善嬿/嘉義報導〕民進黨嘉義市黨部今天在北香湖公園進行黨職選舉,其中主委改選,由市議員、現任主委黃露慧,對上立委王美惠服務處首席顧問黃敏修,選情激烈,兩方陣營全力動員,今上午8點就湧現排隊投票人潮,黨員投票情形踴躍,投票時間到下午4點截止。

而今上午8點多,投票所發生疑因選務人員操作電腦不慎,有黨員反映未被列在選舉人名冊、無法領選票,以及投票所出入口動線,與候選人服務區太接近等爭議,黃敏修、黃露慧陣營人員一度爆發口角,幸經中央黨部人員介入協調,衝突未擴大。

嘉義市黨部執行長林振誠說,此次投票是依照黨員黨號進行,因工作人員作業疏失而引發爭議,經發現問題後,半小時內就把問題排除,後續查詢沒問題;因黨員到場投票踴躍,也有候選人質疑投票動線與候選人服務區太接近,有拉票嫌疑,經中常委陳茂松、中央黨部督導與雙方候選人協調,也已將問題排除。

黃敏修表示,多名黨員進入投開票所,竟被選務人員告知不在名冊上、無法領選票,其中一人還是市黨代表候選人,經向嘉義市黨部反映,黨部回應是人員電腦操作不慎,荒唐理由令人難信服。

黃露慧陣營發言人黃中志說,黃露慧因是主委候選人,選前請假迴避,未介入選務工作。據他們了解,早上有選務人員自電腦調錯檔案情形,但之後問題已解決,應不影響選舉,對手根本藉機情緒反應。

民進黨嘉市黨部今進行黨職選舉,投票踴躍。(記者王善嬿攝)

民進黨嘉市黨部今進行黨職選舉,投票踴躍。(記者王善嬿攝)