為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    和解無望持續冷戰? 傳邱奕勝避見朱立倫、傅崐萁

    國民黨主席朱立倫有意偕同立委傅崐萁與桃園市議長邱奕勝談和,但外傳「朱有情、邱無意」。(資料照)

    國民黨主席朱立倫有意偕同立委傅崐萁與桃園市議長邱奕勝談和,但外傳「朱有情、邱無意」。(資料照)

    2022/05/21 21:24

    〔記者許倬勛/桃園報導〕國民黨18日「空降」前行政院長張善政出征桃園市長,掀起茶壺內的風暴,中常委、桃市議長邱奕勝怒退黨部黨務相關通訊群組,親邱人士今天透露,多位藍營大老欲安排黨主席朱立倫、立委兼中央選戰策略會報執行長傅崐萁,與邱奕勝見面談和,希望撫平傷痕、加速整合,邱則避見朱、傅,只透過身邊的人表明「現在還不適合」。

    據了解,朱立倫、傅崐萁原擬20、21日的其中一天,到桃園市與邱奕勝碰面溝通,展示最大誠意,希望邱能以大局為重,但「和解之旅」都是由身邊幕僚或黨籍地方民代傳話,邱始終未正面回覆,甚至廿日緊急喊卡,稱「現在還不適合」,拒與朱、傅見面,局面無緩和跡象。

    曾任桃市議會國民黨團幹部的議員說,邱奕勝與他電話聯繫時,多以寒暄為主,張善政三字幾成禁語,邱迄今仍感到憤怒與無奈,反應之大,前所未見。

    多位黨籍議員認為,邱奕勝是桃園藍營的操盤者、最大支柱,在邱釋懷之前,國民黨上下根本不可能凝聚,檯面上當然得表態支持張善政,但只是「為了黨,而非為了『朱中央』」。

    議員梁為超也說,目前一切都亂了套,議員各自得為年底選戰著想,盼望未來整合順利,議長能繼續擔任母雞角色。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。