為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「助」台機構大串連 美日英加澳挺台參加WHA

    五國駐台機構今(21)日透過聯合新聞稿,支持台灣參與WHO、參加WHA。(擷取自AIT)

    五國駐台機構今(21)日透過聯合新聞稿,支持台灣參與WHO、參加WHA。(擷取自AIT)

    2022/05/21 11:49

    〔記者楊丞彧/台北報導〕美國在台協會(AIT)、澳洲駐台辦事處、英國在台辦事處、加拿大駐台北貿易辦事處、及日本台灣交流協會今(21日)透過聯合新聞稿重申,支持台灣有意義地參與世界衛生組織(WHO)事務,並以觀察員的身分參加世界衛生大會(WHA)。

    五國館處指出,今年第75屆WHA即將於日內瓦召開,但台灣仍有相當大程度被排除於全球國際公衛體系之外。台灣的專家現正盡全力對抗擴散中的新冠病毒社區感染,而阻擋台灣參加WHA將使這些努力受限,也有損全球健康安全。

    五國館處強調,台灣若能有意義地參加世界衛生組織的論壇與技術會議,將使台灣2400萬民眾與全世界都受惠。台灣在公共衛生安全的成就值得讚賞。台灣對新冠病毒疫情的及早反應,包括嚴謹的採檢策略、嚴密的邊境控管以及對人權的尊重,都讓台灣成為公衛的成功典範。

    五國館處也提到,台灣在疫情初期與世界各國與地區分享個人防護裝備;台灣也持續開發疫苗,積極希望能對全球疫苗研發的努力有所貢獻。台灣近期於第二屆全球新冠肺炎高峰會上,承諾進一步提供金融與物資上的援助。

    五國館處說,透過全球合作暨訓練架構(GCTF),台灣能就健康議題等全球共同面臨的挑戰,分享專業知識。WHA可受益於台灣世界級的專業知識,台灣亦能幫助WHO履行其「人人享有健康」的承諾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。