為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    索馬利蘭國慶酒會 外交部次長:台索合作互惠互利

    索馬利蘭駐台代表處20日舉辦國慶酒會,外交部政務次長曾厚仁(左)與現場嘉賓互動。(記者楊丞彧攝)

    索馬利蘭駐台代表處20日舉辦國慶酒會,外交部政務次長曾厚仁(左)與現場嘉賓互動。(記者楊丞彧攝)

    2022/05/21 05:28

    〔記者楊丞彧/台北報導〕索馬利蘭駐台代表處20日首度在台舉辦國慶酒會,邀請多國嘉賓與會,索馬利蘭駐台代表穆姆德(Mohamed Hagi)和我國外交部政務次長曾厚仁皆上台致詞。曾厚仁強調,透過與志同道合的國家合作,索馬利蘭會更強大。台索還有更多合作與投資籌備中,包括台北市立萬芳醫院將派駐醫療團等。而透過雙邊合作,不僅能增進索國人民福祉,也讓雙方互惠互利。

    索馬利蘭在1991年5月18日宣佈獨立,並將這天定為國慶日。2020年8月,我國「台灣駐索馬利蘭共和國」率先揭牌;同年9月,索馬利蘭共和國駐台代表處也揭牌,為強化雙邊關係發展打下基礎。

    穆姆德致詞時強調,台灣與索馬利蘭共享許多價值,包括和平、民主與自由市場。他感謝台灣的長期夥伴關係,支持索國的選舉、善政、獲取資訊和通訊傳播技術、教育、發展現代能源部門以及基礎衛生服務等。

    穆姆德也提到,除了能源與礦產探勘之外,索馬利蘭的旅遊業也是潛力無窮,特別是希望推動小團的生態旅遊,讓觀光客享受寧靜的沙灘與山脈,以及壯闊的景緻。

    曾厚仁致詞時指出,索馬利蘭致力於爭取珍貴的主權與民主,而台索共享的價值觀構築了雙邊堅實關係的基石。台灣與索馬利蘭的雙邊合作不斷地升溫,在農業、醫療、電商等領域都達成許多合作。農業方面,台灣的團隊協助提高產量與品質。此外,台灣也提出資通訊創新園區,協助打造資通訊能力。而醫療專家也與索馬利蘭方面合作,增進了人民的福祉。他對索馬利蘭在過程中所提供的協助表示謝意。

    曾厚仁說,還有更多的合作與投資正在籌備當中,台北市立萬芳醫院將派駐醫療團,台灣的國合會也將協助醫療資訊系統,台灣中油也將成立子公司在索國進行石油探勘。他相信,上述的合作都能增進索國人民的福祉,並且讓雙方互惠互利。

    曾厚仁強調,透過與志同道合的國家合作,索馬利蘭將會更加強大,台灣也將盡可能地提供協助,並共享自由、民主、正義與法治等價值觀,台灣將持續支持索馬利蘭追求民主。

    索馬利蘭駐台代表處20日舉辦國慶酒會。(記者楊丞彧攝)

    索馬利蘭駐台代表處20日舉辦國慶酒會。(記者楊丞彧攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。