晴時多雲

質疑蔡政府「五缺五亂」 國民黨團批:確診破百萬是520大禮?

國民黨團20日在立法院召開「蔡政府執政六周年-口號治國」記者會,左起書記長萬美玲、總召曾銘宗及副書記長鄭正鈐。(記者叢昌瑾攝)

國民黨團20日在立法院召開「蔡政府執政六周年-口號治國」記者會,左起書記長萬美玲、總召曾銘宗及副書記長鄭正鈐。(記者叢昌瑾攝)

2022/05/20 12:45

〔記者陳昀/台北報導〕今天是蔡英文總統就職6週年,立法院國民黨團開記者會批評蔡只會口號治國、大內宣,拋出「五缺」及「五亂」,直指全國染疫人數破百萬,難道是蔡總統送給大家的520大禮嗎?

國民黨團總召曾銘宗、書記長萬美玲及副書記長洪孟楷、鄭正鈐今開記者會,曾銘宗批評,蔡政府只會口號治國,用公帑買媒體大內宣,施政績效有如虛擬實境真真假假,在防疫上宣稱超前部署,疫情擴散惡化後,才突然發現缺疫苗、藥品、快篩的窘境,國民黨團給予最嚴厲譴責。

萬美玲質疑,蔡政府送給大家的520大禮難道是全國染疫破百萬嗎?這段期間缺口罩、缺疫苗、缺快篩、缺藥品、PCR要排隊,蔡政府的口號治國,無論類普篩、類火車、校正回歸、新台灣模式都是虛幻的口號,又有萊豬、福食等謊言,號稱最會溝通的政府,實際上都是獨裁、專制。

洪孟楷也細數「五缺」,缺蛋、缺電、缺口罩、缺疫苗、缺快篩,以及「五亂」,指引亂、紓困亂、停課亂、保單亂、民心亂,洪孟楷質疑,確診人數即將破百萬,難道蔡總統還不關心疫情最嚴重的雙北嗎?蔡昨天行程捨新北去新竹,念茲在茲的還是選舉、不是防疫,對得起台灣人民嗎?