為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    爭取加入WHO 台灣藍鵲電車現身日內瓦街頭

    印著台灣藍鵲與「台灣與世界衛生組織(WHO)同在」的電車悄悄現身,展現台灣推動加入WHO的宣傳巧思。(圖擷自

    印著台灣藍鵲與「台灣與世界衛生組織(WHO)同在」的電車悄悄現身,展現台灣推動加入WHO的宣傳巧思。(圖擷自

    2022/05/19 23:54

    〔中央社〕第75屆世界衛生大會(WHA)周日即將在瑞士日內瓦登場,日內瓦街頭近日出現驚喜,印著台灣藍鵲與「台灣與世界衛生組織(WHO)同在」的電車悄悄現身,展現台灣推動加入WHO的宣傳巧思。

    駐瑞士台北經濟文化代表團日內瓦辦事處在臉書貼出台灣藍鵲電車行駛在日內瓦街頭的影片,貼文指出,「台灣藍鵲飛到日內瓦?印著台灣藍鵲的電車出現囉!」影片並透過電車前駛的意象,搭配文字強調「台灣在爭取加入WHO的路程將持續向前」。

    貼文指出,接下來兩週,請大家在日內瓦街頭欣賞這輛藍鵲電車,也歡迎在日內瓦的民眾和它合影貼在留言區,一起支持台灣爭取參與WHO。

    第75屆世界衛生大會22日至28日在瑞士日內瓦舉行,台灣爭取以觀察員身分加入,但迄未收到邀請函。外交部今天對此表達遺憾與不滿,呼籲WHO秉持中立與專業立場,不要忽視國際支持台灣加入的廣大聲音,讓台灣可以為國際公共衛生事務做出更多貢獻。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。