為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黃偉哲致贈加拿大國旗特色蘭花 加國代表驚喜

    加拿大駐台北貿易辦事處代表芮喬丹(左),今天拜會台南市長黃偉哲(右),盼望深化教育合作。(台南市府提供)

    加拿大駐台北貿易辦事處代表芮喬丹(左),今天拜會台南市長黃偉哲(右),盼望深化教育合作。(台南市府提供)

    2022/05/18 19:20

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕台南蘭花外交有絕招!加拿大駐台北貿易辦事處代表芮喬丹(Representative Mr. Jordan Reeves),今(18)日拜會市府,市長黃偉哲致贈的蘭花,以奈米技術噴染加拿大國旗特色,象徵台加友情長存,令芮代表十分驚喜。

    黃偉哲贈送的蘭花別有特色,並感謝加國對台灣參與各項國際組織的聲援與支持。黃偉哲表示,台南四季盛產、行銷優質農產品不間斷,今年3月盛大復辦的國際蘭展和6月即將舉行的國際芒果節,都向世界展示台南農業實力。

    黃偉哲說,台南近年積極推行雙語教育,教學示範成果佳,為協助學生與國際接軌,期盼深化國際教育合作,台南將積極響應高中雙聯學制的施行,盼藉由教育交流搭起台、加兩國友誼橋樑,目前台南的德光中學與興國高中,已與加拿大簽署雙聯學制備忘錄,日後若能擴大合作範圍,將能提供學生更多元的教育選項。

    芮喬丹代表在資深商務經理施仲玲陪同下拜會市府。他見到染有加國國旗的蘭花感到驚喜不已,並用中文直呼不可思議。

    芮喬丹表示,目前加拿大在台灣已有30個教育合作計畫,並與許多台灣縣市和學校簽署合作備忘錄,期盼類似的合作模式能適用於台南,而加國已與我國外交部、教育部進行合作,未來將提供師資培訓、雙語課程設計協助,讓台灣的高中生有更多線上、實體英文授課或前往加拿大進行交流的機會。

    芮喬丹代表於2018年夏天抵任,至今已多次南下台南,除了受邀參與國際龍舟錦標賽,還曾選定台南作為「加台創新交流年」的揭幕城市。今年9月加拿大也將與台南市立美術館合作舉辦原住民藝文活動,結合兩國原住民藝術文化,促進城市交流。

    台南市長黃偉哲(右)致贈加拿大國旗特色蘭花,加拿大駐台北貿易辦事處代表芮喬丹(左)對於蘭花獨特之美感到驚喜。(台南市府提供)

    台南市長黃偉哲(右)致贈加拿大國旗特色蘭花,加拿大駐台北貿易辦事處代表芮喬丹(左)對於蘭花獨特之美感到驚喜。(台南市府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。