晴時多雲

羅智強未被提名選桃市長 柯文哲:不會因為拜訪我吧?壓力大了

柯文哲出席台北市防疫記者會。(北市府提供)

柯文哲出席台北市防疫記者會。(北市府提供)

2022/05/18 17:11

〔記者楊心慧/台北報導〕國民黨中常會今提名前行政院長張善政出戰桃園市長,讓已辭台北市議員的羅智強感到錯愕,由於日前羅智強曾因請辭議員拜訪台北市長柯文哲,柯文哲今表示不曉得這件事,但他笑說「不會因為來拜訪我以後,國民黨不提名他吧?是這樣嗎?是這樣我壓力就大了」。

媒體在台北市防疫記者會提問,羅智強現在要選桃園市長無望,先前有拜訪市長,是否有考慮藍白合?柯文哲表示,羅智強是辭掉北市議員才去拜訪,3年半來他和羅都很理性,也沒有什麼謾罵,大家都蠻客氣,他講的也都有道理,和他也沒過節,所以羅要辭職來拜訪很正常,就是聽他講講話。

不過柯文哲也問媒體,怎麼會說他選桃園市長無望?「怎麼一回事,我不曉得」,媒體回應國民黨沒有要提名他;柯文哲又問「你怎麼知道國民黨沒有要提名他?」

柯文哲表示,羅智強當市議員辭行很正常,2人談了接近1小時,就聊聊天「不會因為來拜訪我以後,國民黨不提名他吧,是這樣嗎?是這樣我壓力就大了」。