晴時多雲

黑馬?!國民黨桃園市長選舉將提名張善政

黨內人士透露,今日下午中常會將通過提名前行政院長、國民黨智庫副董事長張善政參選桃園市。(資料照)

黨內人士透露,今日下午中常會將通過提名前行政院長、國民黨智庫副董事長張善政參選桃園市。(資料照)

2022/05/18 13:11

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨桃園市長選戰出現黑馬人選,黨內人士透露,今日下午中常會將通過提名前行政院長、國民黨智庫副董事長張善政參選桃園市,由於張善政過去曾為前總統馬英九下屬,且擔任過前高雄市長韓國瑜參選總統時的副手,被外界解讀為「朱馬韓」聯手之作。

此外,國民黨中常會今日下午還將通過提名提名花蓮縣長徐榛蔚、台東縣長饒慶鈴競選連任,至於已有特定人選的非執政縣市如台北市、基隆市,以及提名新人的執政地區南投縣,則安排在25日完成提名,台北市長人選確定提名立委蔣萬安,基隆市長要提名前立委謝國樑,南投縣長則提名立委許淑華。

由於桃園市長一役由張善政出馬,藍營早已宣布參選桃園市長的前台北市議員羅智強、立委呂玉玲,確定無望。

黨內人士指出,張善政過去曾在桃園市渴望園區工作,原本就對桃園有情感,再加上從科技部長到行政院長的政務歷練,是國民黨主席朱立倫重新奪回桃園市政權的一張王牌,評估未來張善政可望在桃園市與新北市長侯友宜及台北市長參選人蔣萬安聯手訴求區域治理合作。