為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2022縣市長選舉》國民黨今擬提名徐榛蔚、饒慶鈴、賴峰偉競選連任

    花蓮縣長徐榛蔚(資料照)

    花蓮縣長徐榛蔚(資料照)

    2022/05/18 11:29

    〔記者施曉光/台北報導〕由於國民黨主席朱立倫將於6月2日啟程訪美,連同在美停留及返台後居家隔離時間,前後長達約20天,黨中央規劃除桃園市、新竹市、高雄市、嘉義縣等較為棘手,尚待綠營出牌的不確定縣市,留待朱訪美返國後再提名,以及新北市、台中市等兩張藍營執政王牌,要留到最後當壓箱底,本月底前最後兩個中常會將加快提名其他縣市,包括今天下午可望提名花蓮縣長徐榛蔚、台東縣長饒慶鈴、澎湖縣長賴峰偉等連任縣市長,已有特定人選的非執政縣市如台北市、基隆市,以及提名新人的執政地區南投縣,則安排在25日完成提名。

    國民黨台北市長人選已確定提名立委蔣萬安,基隆市長要提名前立委謝國樑,南投縣長則提名立委許淑華,至於苗栗縣、連江縣等兩個國民黨執政選區,黨中央則會尊重並等待地方協調結果,其中苗栗縣傳出朱立倫已鎖定立委徐志榮。

    而被視為兩張王牌的新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕,則會留到最後當壓箱底,待所有縣市都完成提名後,國民黨規劃8、9月間在北部或中部召開全代會誓師造勢。

    面對外界批評國民黨提名太慢,譏諷「佛系提名」,黨內人士表示,到目前為止,國民黨已提名縣市遠比民進黨多且快,民進黨到現在還搞不定北三都人選,國民黨雖然有少數地方懸而未決,但整體而言是穩健的,不解外界為何有此說法。

    台東縣長饒慶鈴。(資料照)

    台東縣長饒慶鈴。(資料照)

    澎湖縣長賴峰偉(資料照,澎湖縣政府提供)

    澎湖縣長賴峰偉(資料照,澎湖縣政府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。