為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    潘孟安施政報告後 蔣月惠下跪又丟資料遭議長3度制止

    縣議員蔣月惠(舉牌者)抗議,議員唐玉琴(右一)、議員李世斌(中,站立者)等人接著站起來表達意見。(記者羅欣貞攝)

    縣議員蔣月惠(舉牌者)抗議,議員唐玉琴(右一)、議員李世斌(中,站立者)等人接著站起來表達意見。(記者羅欣貞攝)

    2022/05/17 14:47

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東縣議會正召開第19屆第7次定期大會,今天(17日)是屏東縣長潘孟安進行施政總報告,就在50分鐘的報告結束後,縣議員蔣月惠提問與報告內容無關的「屏市建民路、光復路拓寬徵收案」,還高舉抗議牌,接著又下跪、丟資料,遭議長周典論3度制止,請她「不要影響議事程序」;最後議事在一團混亂中散會。

    屏東縣長潘孟安今天按慣例不看稿,進行50分鐘的施政總報告,結束之後,屏東縣議會議長周典論問在場議員,對縣長施政報告有沒有意見。

    議員蔣月惠首先發言,並舉起寫著「抗議強拆建民光復民宅路廢徵收」的看板,高喊「抗議」,接著還下跪,續問「縣長為什麼強拆光復路?跪著求你,他們在哭泣」、「請縣長回答,會強拆嗎?」議長周典論加重語氣請她起來,並提醒「不要影響議事程序」。

    接著現場有其他議員舉手要發言,議員唐玉琴舉手提問「要不要繼續開會?」議員李世斌也舉手提問關於疫情影響國中教育會考的問題,希望能加派人手加快開出居隔單,保障確診考生補考權益;但是現場鬧哄哄,提問還沒來得及被回覆,蔣月惠繼續高舉牌子,呼喊「議長,我的問題都沒有回答?」

    議長周典論立刻提醒「蔣議員,再這樣是擾亂議事程序!」,蔣月惠高喊「議長偏心!」周典論再度提高分貝對蔣月惠說明,「我剛剛跟妳說,在縣長還沒有答覆以前,請各位議員針對縣長的施政總報告內容提出,如果是業務或者地方事務,請在縣政總質詢業務報告提出」。

    蔣月惠不滿,還是舉著抗議牌子,隨後又把座位上書面資料拿起往前丟,嚇到坐前面的其他議員,議長周典論再次提醒「蔣議員妳這樣是故意擾亂議事秩序」。後來議員李世斌提臨時動議散會,周典論詢問「各位議員有沒有附議?」議員們紛應附議。周典論敲下議事槌「附議成立,大家散會!」

    議長周典論(最後排中)多次提醒議員蔣月惠。(記者羅欣貞攝)

    議長周典論(最後排中)多次提醒議員蔣月惠。(記者羅欣貞攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。