為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨批8400億預算沒花在刀口上 陳時中怒駁:指控很浮誇

    陳時中表示,指控要有證據,而從這些指控看起來,是有一點浮誇。(指揮中心提供)

    陳時中表示,指控要有證據,而從這些指控看起來,是有一點浮誇。(指揮中心提供)

    2022/05/16 17:35

    〔記者邱芷柔/台北報導〕國民黨團今(16日)砲口對準中央流行疫情指揮中心,批評防疫預算沒花在刀口上、執行率不彰,並點名編列49億元設置社區篩檢站卻僅用了11億元,質疑「紓困預算8400億元,到底用到哪裡去?」對此指揮官陳時中回應,這指控看起來是有一點浮誇。

    陳時中表示,許多人質疑很多細節的部分,這也是指揮中心身上掛滿箭靶的部份,他強調,要指控要有證據,而從這些指控看起來,是有一點浮誇。

    陳時中說明,指揮中心預算是1800億元,8000多億元是全部的防疫跟紓困預算,包括幾倍券都在8000多億裡,指揮中心無涉。因此說指揮中心拿8000多億進行相關預算分配,這樣的說法並不是根據事實基礎來做批評。陳時中也強調,相關有違法事證自然有司法伺候,不勞費心。

    此外,媒體也提問中央要求地方加開篩檢站,為何中央不一開始就介入幫忙協調?陳時中也回應,地方本來就是一個分工的體制,「就好像我們不會要求電視台的總經理來這邊問問題一樣。」他強調,地方有所不足大家一起來做,不能一開始中央就跳到地方來做,那是破壞了一些體制,可能也會事倍功半。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。