為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中市議員初選「差幾通電話」小輸 蔡美華謝票︰民主路上勇敢前行

    蔡美華以極小差距無法獲提名,前往大里區菜市場謝票時,民眾停下機車給她大大的擁抱。(記者陳建志翻攝)

    蔡美華以極小差距無法獲提名,前往大里區菜市場謝票時,民眾停下機車給她大大的擁抱。(記者陳建志翻攝)

    2022/05/15 19:21

    〔記者陳建志/台中報導〕台中第13選區(大里、霧峰)民進黨初選民調已揭曉,現任市議員李天生、林德宇分居1、2名,前台中市議員張芬郁則獲第3,吊車尾獲提名,不過和第4名蔡美華僅差0.0012,只差幾通電話無緣獲提名,讓蔡美華支持者很不捨、惋惜。

    蔡美華為了感謝鄉親的支持,昨天和今天風雨無阻在大里、霧峰的市場跟攤商、民眾致謝,有支持者看到她停下機車,跟她擁抱說加油後流下不捨的眼淚,蔡美華說,接下來還會進行私人謝票行程,感謝這92天來這麼多幫忙她的人,對於民調結果難免覺得可惜,但輸了就輸了,會沉澱一下再決定未來的下一步,但台灣民主路上一定會勇敢前行。

    台中大里、霧峰初選民調10日揭曉,民進黨將提名3席,前市議員張芬郁以0.1739拿到第3獲提名,但和第4名的「台灣正青」連線的蔡美華0.1727,2人只差0.0012,差距相當小,讓支持者相當惋惜、不捨,蔡美華為安撫支持者的情緒向中央黨部提出成績複查,13日複查後並未改變結果。

    為了向支持者道謝,蔡美華一連安排2天謝票行程,雖剛好碰到梅雨鋒面,但穿上雨衣風雨無阻,昨天先到大里內新早市、塗城路菜市場和仁化黃昏市場,今天接著到霧峰第一公有市場、內新黃昏市場跟攤商、民眾致謝,不少民眾跟她握手,給她加油、打氣,還有騎機車的騎士看到她停下機車跟她擁抱,跟她說加油後,自己也忍不住流下不捨的眼淚,蔡美華也給他們大大的擁抱,要她們不要難過。

    蔡美華說,民眾的一聲加油、一個擁抱,都讓她有力量再繼續走下去,因為要感謝的人太多,接下來還會進行一段時間的私人感謝行程,沉澱一下心情再決定未來的路要怎麼走,如果可以當然希望能繼續留在台中和鄉親一起打拼,但不管如何一定會繼續在台灣民主路上勇敢前行。

    參與台中第13選區初選的蔡美華(右3),以極小差距落敗,今天和支持者前往霧峰第一公有市場向民眾致謝。(記者陳建志翻攝)

    參與台中第13選區初選的蔡美華(右3),以極小差距落敗,今天和支持者前往霧峰第一公有市場向民眾致謝。(記者陳建志翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。