晴時多雲

高市議會首次「視訊」總質詢喊卡! 黃捷明改為書面質詢

高市議員黃捷明天總質詢改採書面,不視訊了,好讓市府有更多心力投訴防疫。(記者王榮祥攝)

高市議員黃捷明天總質詢改採書面,不視訊了,好讓市府有更多心力投訴防疫。(記者王榮祥攝)

2022/05/12 22:26

〔記者王榮祥/高雄報導〕確診居家照護中的高市議員黃捷,原打算明天總質詢時採用視訊,也是高市議會第一次,但議會今下午接到通知,指黃捷明天不視訊了、改書面質詢;黃捷幕僚證實,表示考量整體疫情,讓市府團隊有更多心力防疫。

高市議會目前有黃捷、李眉蓁等兩位議員確診,適逢總質詢期間,黃捷原排定明天總質詢,但因屬居家照護期間、無法進議事廳,李眉蓁總質詢排在5月24日,原則上應可解隔到場。

議會人士指出,黃捷考量疫情,原本打算採書面質詢,後來評估自身狀況,仍決定以視訊方式進行,這不但是黃捷第一次、也是高市議會視訊系統第一回上陣。

黃捷昨天、今天也找機會與議會提前演練,不斷測試音量、畫面角度等,希望明天高市議會首次視訊質詢可以順利。

但傍晚議會收到通知,指黃捷明天改採書面質詢;黃捷服務處證實,基於讓市府有更多心力投入防疫,明天不視訊、採書面質詢。

此外,也輪到明天上午總質詢的市議員張漢忠,基於整體防疫需求,同樣採許書面質詢。