晴時多雲

謝龍介稱「不滿意就罷免我」 「過來人」陳柏惟一句話笑翻網友

謝龍介代表國民黨參選2022台南市長選戰,盼能締造政黨輪替。(資料照)

謝龍介代表國民黨參選2022台南市長選戰,盼能締造政黨輪替。(資料照)

2022/05/12 19:18

〔即時新聞/綜合報導〕2022年底縣市長改選,國民黨在台南市推出現任市議員謝龍介角逐市長寶座,謝龍介還說,希望在台南締造30年來第一次政黨輪替,若他上任後市民不滿意,隨時可以發動罷免。對此,先前遭到罷免的前立委陳柏惟一句話「苦勸」,讓網友笑翻了。

謝龍介來勢洶洶要挑戰台南市長大位,更指出,過去30年來,台南都沒有發生政黨輪替,因此期待與台南鄉親寫下民主輪替歷史,才不愧對台南民主聖地美名。

臉書粉專「打馬悍將粉絲團」不以為然,貼文表示:「為什麼不一次選好,還要罷免跟補選,這樣要選三次耶。而且,台南三十年沒政黨輪替,國民黨不就該反省,為什麼台南市民三十年不願投你們嗎?」

此文也引來前台中第二選區立委陳柏惟留言:「千萬不要,過來人的經驗要聽。」網友看到「過來人」苦勸都笑翻了,紛紛回應,「3Q很懂」、「韓國魚2.0!」、「前輩說話了」、「龍介仙在說笑話,看看笑笑就好」。