晴時多雲

不受疫情影響 民進黨黨職改選維持5/22

民進黨中央黨部。(資料照)

民進黨中央黨部。(資料照)

2022/05/11 16:49

〔記者謝君臨/台北報導〕民進黨今年將進行兩年一次的全國黨員代表選舉,定於5月22日辦理黨員投票。鑑於近期本土疫情嚴峻,地方黨部擔心選舉日期是否會有所調整。據轉述,民進黨秘書長林錫耀今(11)日於中常會中表示,經評估過後,將依照防疫指引做好相關準備工作,因此5月22日將如期進行黨職改選。

據轉述,鑑於本土疫情嚴峻,本次民進黨中常會的黨務報告、行政報告都較為精簡,盼縮短會議時間,也不要群聚太久。

針對5月黨職改選,地方黨部擔心近來本土疫情升溫,投票日期是否調整。對此,會中討論提及,由於黨員分佈各縣市,人沒有那麼密集,投票也有間隔,只要防疫措施做好,並不影響投票,因此5月22日的黨職改選日期目前並未改變。

而在全國黨員代表選舉出爐後,民進黨將在今年全代會中,改選新任中執委、中常委、中評委等。據指出,民進黨全代會將於7月17日舉行,但仍要經過中執會做最後決定。