為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情最後關鍵時刻 蔡英文籲給予防疫團隊最大支持

    民進黨發言人李妍慧。(記者謝君臨攝)

    民進黨發言人李妍慧。(記者謝君臨攝)

    2022/05/11 16:39

    〔記者謝君臨/台北報導〕總統、民進黨主席蔡英文今(11)日於民進黨中常會中表示,從國外疫情的發展經驗來看,世界主要國家都歷經確診人數高峰,後續會趨緩,逐漸回到疫情前的正常生活,而台灣也正處在這最後的關鍵時刻;「所以,在這個時刻,包括我自己在內,我要請全體黨公職把自己也當作防疫團隊的分身、助手,隨時補位,隨時幫忙,一起動起來;以減少國民不便、化解不安,讓防疫工作持續落實。」

    民進黨發言人李妍慧於中常會後轉述蔡主席裁示。蔡表示,疫情從2020年至今已2年多,這是一個漫長、充滿無數挑戰和壓力的防疫戰役,台灣能夠穩健的一路走來,指揮中心的防疫團隊、所有投入防疫工作的醫護,和公衛人員的無私付出是最為關鍵,請大家給予所有防疫團隊最大的支持。

    蔡英文指出,從國外疫情的發展經驗來看,世界主要國家都歷經確診人數高峰,後續會趨緩,逐漸回到疫情前的正常生活,而台灣也正處在這最後的關鍵時刻。看到各國的經驗,確實是以這樣的模式在度過疫情最關鍵的時刻,不過在這個期間,確實對很多的民眾來講也面臨到心理的衝擊跟調適的問題。

    她說,尤其是這2年多來採取的清零政策,是一個嚴謹的防疫日常,今天我們要逐漸走向一個新的階段,同時也讓關鍵的階段能夠順利走完,所以我們也逐步往正常生活來邁進,面對許多措施的調整,以及生活上的種種不便,在心理上難免會有不安和焦慮。所以,在這個時刻,包括她自己在內,要請全體黨公職,把自己也當作防疫團隊的分身、助手,隨時補位,隨時幫忙,一起動起來。

    「有什麼需要注意的,要隨時相互提醒;國民有不了解、不清楚的地方,也要請大家協助說明、引導」蔡英文強調,我們要減少國民不便、化解不安,才能讓防疫工作持續落實。更不要說在這個階段,國民心理的調適跟防疫措施的改變和調整,能夠順利地執行,這是我們現階段的重點,希望大家共同來做。

    蔡英文說,過去兩年多來,我們看全球各國的防疫情形,台灣的防疫團隊,應該算是最努力的團隊,成績也相當好。所以要請所有黨公職、黨員同志,務必給予我們防疫團隊最大的支持和鼓勵,為他們打氣,全力協助他們。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播