為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    議員關心苗栗財政 徐耀昌:7年多減債85億

    苗栗縣議員韓茂賢(左)總質詢關心苗栗財政是否改善?縣長徐耀昌回應7年多已減債85億元。(記者張勳騰攝)

    苗栗縣議員韓茂賢(左)總質詢關心苗栗財政是否改善?縣長徐耀昌回應7年多已減債85億元。(記者張勳騰攝)

    2022/05/09 17:00

    〔記者張勳騰/苗栗報導〕苗栗縣長徐耀昌甫上任時,因財政拮据,薪水一度發不出;縣議員韓茂賢今天在縣政詢關心徐耀昌主政7年多來,財政是否有改善?徐耀昌表示,7年多來已減債85億元,他任期即將屆滿,也立下原則,將不再增加任何一毛錢的負債,善盡社會責任不讓債留子孫。

    苗栗縣政府從2015年底爆發財政黑洞,造成縣府負債高達676億元,並接受中央財政紀律異常控管機制控管迄今,徐耀昌甫上任時,曾抱怨「抽屜打開都是空空的!」

    韓茂賢質詢指出,縣長徐耀昌上任之初,財政拮据一度差點連縣府員工的薪水都發不出,如今執政7年多來,財政有無改善?

    徐耀昌表示,他上任後,積極開源節流,每分錢都花在刀口上,社區、社團的補助也是能省則省,所幸也得企業協助,基本的補助如鄉鎮市、農會5萬元,社區、社團2萬元,如此省吃儉用,7年多來共減債了85億元。

    徐耀昌指出,他在縣務會議要求縣府團隊針對重大建設有急迫性及前瞻計畫所需,都必須優先來做;此外,因疫情關係,許多沒必要的活動都停辦,節餘的錢都做為爭取向中央前瞻計畫及重要建設的地方配合款。

    徐耀昌強調,如今財政運作已進入正常化,薪水及獎金都正常發放,不會有捉襟見肘情況。

    韓茂賢對於徐耀昌上任以來「勤儉持家」減債85億元,直呼很厲害,更給徐耀昌按個「讚!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。