為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李鴻鈞獲提名任監院副院長 立院最快月底前處理人事同意權

    親民黨秘書長李鴻鈞。(資料照)

    親民黨秘書長李鴻鈞。(資料照)

    2022/05/09 12:20

    〔記者謝君臨/台北報導〕監察院副院長懸缺近1年半,總統蔡英文今(9)日提名親民黨秘書長李鴻鈞為監察委員並為副院長,提名咨文上午已送抵立法院,咨請立院同意見復後任命。據了解,考量疫情嚴峻,立院本會期擬不召開臨時會,因此該人事同意權案最快預計於本月底前經院會表決後通過。

    立法院民進黨團總召柯建銘6日於朝野協商時指出,監院副院長提名咨文9日將送到立院,屆時會尊重各黨團,照程序處理;但對於提名人選,柯並未多談。

    第五屆監委前年7月任期屆滿前,總統府提出監院第六屆院長、副院長及監委的提名名單中,原本準備提名國民黨籍的前台東縣長、現為國民黨秘書長的黃健庭為副院長,但在藍營內部引發相當反彈,國民黨並祭出停權處分,黃隨後宣布退出提名;另一位監委被提名人陳伸賢同樣婉謝提名。之後總統府公布的第六屆監委被提名人共27人,並送立院同意通過。

    李鴻鈞現為親民黨秘書長,曾連任五屆立委。他因留學日本等背景,在立委任內曾為立院台日交流聯誼會副會長,為台日之間重要的聯繫與對話窗口。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。