為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    超尷尬!高雄國軍總醫院掛鐘報時竟播紅色歌曲《東方紅》

    媒體人董泓志發現高雄國軍總醫院的掛鐘,報時音樂竟是曾歌頌中國共產黨、歌頌毛澤東的紅色歌曲「東方紅」。(圖擷取董泓志臉書)

    媒體人董泓志發現高雄國軍總醫院的掛鐘,報時音樂竟是曾歌頌中國共產黨、歌頌毛澤東的紅色歌曲「東方紅」。(圖擷取董泓志臉書)

    2022/05/09 10:22

    〔記者方志賢/高雄報導〕高雄國軍總醫院掛鐘的報時音樂竟是曾歌頌中國共產黨、歌頌毛澤東的紅色歌曲「東方紅」,媒體人董泓志8日在臉書貼出掛鐘報時音樂影片,並以烏俄戰爭做比喻,指「大概就像在烏克蘭軍醫院播俄羅斯國歌」,他還貼出哭哭表情符號,並標註「不要去淘寶買掛鐘啦」。

    對此國軍高雄總醫院今上午表示,經查確實是該院掛鐘設定的報時音樂,且因電子音樂音調旋律較為失真,故不易辨識,感謝熱心民眾的指導,現已立即撤下掛鐘並重新更換。爾後面對相關物品採購及裝置,亦將以更嚴謹的態度完成檢視,以防類似案件再發生。

    董泓志貼出掛鐘報時音樂的影片,時間約30秒,掛鐘顯示的日期是5月7日、時間中午12點。他錄下16秒的報時音樂後,畫面又帶到國軍高雄總醫院大廳及掛號處,顯示掛鐘是在醫院。

    董泓志貼文指出「高雄國軍總醫院的掛鐘,音樂竟然是曾被當作中共國歌的《東方紅》」並提到歌詞「歌詞開頭是:東方紅,太陽昇,中國出了個毛澤東,他為人民謀幸福,呼兒嗨喲,他是人民大救星……」

    董泓志說「大概就像在烏克蘭軍醫院播俄羅斯國歌,充份體現後現代主義的荒誕……」,還標註「不要去淘寶買掛鐘啦」。

    其貼文也引起網友熱議,紛紛留言:「大陸來低」、「放在國軍總醫院裡面特別尷尬」、「誇張」、「還好現在不是兩蔣時代,不然馬上抓去槍斃」。

    畫面又轉到國軍高雄總醫院大廳及掛號處的畫面,顯示掛鐘是在國軍醫院。(圖擷取董泓志臉書)

    畫面又轉到國軍高雄總醫院大廳及掛號處的畫面,顯示掛鐘是在國軍醫院。(圖擷取董泓志臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。