晴時多雲

民進黨初選民調倒數 台中市傳接密集電話干擾

張芬郁公布選民被民調電話干擾訊息。(張芬郁提供)

張芬郁公布選民被民調電話干擾訊息。(張芬郁提供)

2022/05/07 20:20

〔記者何宗翰/台中報導〕距離台中市第13選區民進黨正式民調只剩2天,卻傳出有民眾密集接到民調電話,有人甚至2天接到2通,對照屏東發生境外電話干擾民調情況,市議員擬參選人張芬郁懷疑有人出奧步,呼籲中央黨部正視,勿成為民主笑柄。

張芬郁指稱,第13選區民調將在9日到15日進行,依規定從6日凌晨起即不能再進行電視、廣播等媒體廣告,連發佈政策性新聞都不行,有人見縫插針,不斷進行滾動式民調,以致大里、霧峰不斷傳出民眾連續接到以各種名義進行的市議員民調電話,其中有「(02)」開頭的,亦有自稱「亞東」的。

張芬郁指出,日前才發生屏東萬丹、內埔鄉長初選民調時,有冒充防疫調查的境外電話,不斷在民調進行時段撥打,有人甚至一小時內接到20通,此應該是在進行干擾,而大里、霧峰選區民眾近日之所以不斷接到民調電話,除推測是要造成民調已過,對方支持者不用再等電話的假象,亦有可能如傳言的「洗電話」。

張芬郁說,科技精進,駭客入侵民調絕對可能,希望黨中央重視這一問題,盡可能杜絕一切作弊問題,不要讓這種「民主」的選舉方式,淪為比拚鑽漏洞、駭方式的「不民主」戰場。