為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    Podcast說故事給孩子聽 「水獺媽媽」蘇巧慧熱播破百集

    民進黨立委蘇巧慧化身「水獺媽媽」,透過Podcast頻道「水獺媽媽巧巧話」向孩子們講述本土故事繪本。(蘇巧慧國會辦公室提供)

    民進黨立委蘇巧慧化身「水獺媽媽」,透過Podcast頻道「水獺媽媽巧巧話」向孩子們講述本土故事繪本。(蘇巧慧國會辦公室提供)

    2022/05/07 15:57

    〔記者楊丞彧/台北報導〕民進黨立委蘇巧慧經營的Podcast頻道「水獺媽媽巧巧話」,2020年開播至今,已推出超過110集,透過她的說故事功力以及角色扮演,向孩子們講述本土故事繪本;有趣的是,蘇巧慧的助理也成為忠實聽眾。蘇巧慧則期許,自己的頻道能繼續說故事、教台語,成為陪伴孩子們成長的母親節禮物。

    經歷去年三級警戒,學校及幼兒園全面停課的期間,「說故事」類型的podcast頻道異軍突起,成為父母們居家工作時的育兒良伴,蘇巧慧的「水獺媽媽巧巧話」頻道也跟著成長。到今年為止,「水獺媽媽巧巧話」已累計推出超過100集的故事,單週播放次數也破萬。近期最熱門時,曾在兒童與家庭類第17名,也是立法院曾經營podcast頻道的立委中,產出集數最多最穩定、收聽次數最高的國會議員。

    除了分享本土故事繪本以外,每集故事還在片尾加入「台語小教室」,與粉專「巧慧媽媽與她的小夥伴」同步教學母語,受到不少家長歡迎。而有趣的是,蘇巧慧助理因家中幼兒也是忠實聽眾,讓老闆成為這些小朋友心目中,每天會講著新鮮故事、教台語字彙的「水獺媽媽」。

    對於助理也成為聽眾一事,蘇巧慧則在母親節前夕表示,她希望鼓勵親子共同閱讀,每個禮拜一起學習討論,家長能和孩子分享心得,孩子也可以學到台語,更是增進彼此感情的親子良劑。「水獺媽媽」盼孩子們能在這些優質的本土繪本故事中成長,就是給媽媽們最棒的母親節禮物。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。