為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    力挺歐洲節慈善募款 游錫堃:烏克蘭一定勝利

    立法院長游錫堃今出席「2022歐洲節」開幕典禮,參觀「支援烏克蘭」慈善募款攤位時以實際行動力挺。(記者王藝菘攝)

    立法院長游錫堃今出席「2022歐洲節」開幕典禮,參觀「支援烏克蘭」慈善募款攤位時以實際行動力挺。(記者王藝菘攝)

    2022/05/07 15:00

    〔記者楊丞彧/台北報導〕為慶祝5月9日歐洲日,「2022歐洲節」今明兩天在台北市華山文創中央藝文大草原舉行,會場也設立為烏克蘭募款的攤位,善款將捐給聯合國援助烏克蘭的基金。立法院長游錫堃今出席開幕典禮,也在烏克蘭攤位選購一萬元義賣咖啡豆。游錫堃強調,烏克蘭人民英勇奮戰、保家衛國的精神讓人非常敬佩,烏克蘭一定會勝利!

    「2022歐洲節」今天由歐洲經貿辦事處處長高哲夫(Filip Grzegorzewski)、游錫堃、外交部長吳釗燮、台北市副市長蔡炳坤等人共同為活動揭開序幕,焦點圍繞在如何支持烏克蘭;這也是歐洲節2016年以來,首度有我國最高民意機關首長出席活動。活動開幕儀式後,游錫堃、高哲夫、吳釗燮與歐洲各國駐台使節們一同參觀攤位。

    游錫堃表示,台灣非常支持烏克蘭,從我國的物資援助就可看出,無論是政府或是人民全力相挺。大家都愛好自由與民主,而自由、民主、人權都是普世價值。看到歐洲如此團結一致,展現民主力量,像是個民主同盟,民主同盟國的大家一起支持烏克蘭。

    游錫堃也談到,烏克蘭人民英勇抵禦俄羅斯的入侵迄今已73天,我們看到烏克蘭人民英勇奮戰、保家衛國的精神讓人非常敬佩,烏克蘭一定會勝利,堅持到底。

    歐洲經貿辦事處在現場設立「支援烏克蘭」慈善募款攤位上,有義賣各種商品、烏克蘭美食以及手作復活節彩蛋工作坊等募款活動,邀請台灣民眾一起加入聲援烏克蘭的行列。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。