為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨批政府快篩配送緩不濟急 找高登採購快篩是「請鬼拿藥單」

    國民黨今日召開記者會質疑政府快篩配送緩不濟急,衛福部找高登公司採購快篩試劑根本是「請鬼拿藥單」。(記者施曉光攝)

    國民黨今日召開記者會質疑政府快篩配送緩不濟急,衛福部找高登公司採購快篩試劑根本是「請鬼拿藥單」。(記者施曉光攝)

    2022/05/06 11:25

    〔記者施曉光/台北報導〕國民黨今日上午召開「防疫監督平台:快篩大缺貨,指揮中心病急亂投醫?蔡英文震怒沒用!」記者會,質疑蔡英文總統日前說已向國外採購1億劑快篩,但衛福部長陳時中昨天卻說,近8天僅配送300萬人份、1千500萬劑,數量全然不敷民眾所需,而且每天僅配送40萬人份快篩,配送速度根本緩不濟急。

    國民黨批評,在快篩極度缺乏的情形下,指揮中心病急亂投醫,找上問題百出的高登環球生醫公司採購快篩,根本是「請鬼拿藥單」,該黨基於監督立場,幫人民荷包把關,不讓問題廠商有機可趁,大發國難財。

    國民黨副秘書長王育敏表示,陳時中已經變成「慢郎中」,竟說快篩已經發放300萬人份,這樣就已經很好、可以了,但全台灣有2300萬人,現在只有300萬人憑健保卡領到快篩,比例僅佔15%,還有約2000萬人未領到,依照每天發放40萬人的速度估算,若要讓全台灣2300萬人都拿到充足的快篩試劑,要將近2個月時間,顯然緩不濟急。

    王育敏表示,現在藥局依舊大排長龍,有些人要跑10家藥局才能買到,快篩實名制已經整到很多的台灣民眾,讓大家苦不堪言,防疫指揮中心卻病急亂投醫,找涉詐欺案的高登公司採購快篩試劑,根本是請鬼拿藥單。

    國民黨新北市議員葉元之指出,昨天他看到高登環球董事長劉緯澤的背後金主林俊輝出面幫劉喊冤,相關說法都不是事實,由於劉緯澤至今未出面,林俊輝算是幫劉發聲的管道,如果劉緯澤連林俊輝都騙,難道不會騙陳時中?

    葉元之表示,在衛福部採購的5000多萬劑快篩中,只有3人,資本額僅200萬,而且已經人去樓空又涉嫌詐騙的高登公司,看起來就是不符合政府採購法資格審查規定的公司,他不理解陳時中為何會相信,讓該公司承包1700萬劑、總金額16.5億元的快篩採購,他呼籲陳時中出面說明,為何這家公司可以取信於陳時中,並公布所有與高登公司的往來資料,葉元之認為,此事很可能又是一起詐騙套路。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。