為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民進黨屏東萬丹、內埔鄉長初選民調遭駭 查出為境外侵入

    民進黨民調時發生境外電話干擾。(民進黨縣黨部提供)

    民進黨民調時發生境外電話干擾。(民進黨縣黨部提供)

    2022/05/05 16:34

    〔記者葉永騫、李立法/屏東報導〕民進黨萬丹、內埔鄉長初選民調於昨(4)日完成第一階段電話民調,1068有效樣本數皆已完成,但在民調過程中,許多民眾接到「防疫宣導」的錄音電話干擾,雖不影響結果,但引發民眾抱怨,縣黨部報警調查,發現電話來源在境外,除了譴責這種做法外,也將報請執委會討論。

    縣黨部表示,這次的民調期間黨部接獲多位鄉親及黨員投訴家中電話頻遭不明電話,以「防疫宣導」錄音電話干擾,經查證衛生單位並無未做此宣導,且以來電顯示號碼查詢均為境外電話,此企圖以干擾癱瘓民調進行之駭客行徑,居心叵測,民進黨屏東縣黨部特別嚴正聲明,除向選民因民調造成困擾致歉外,並對有心人士企圖干擾民調之行為發聲譴責。

    縣黨部表示,民調完成後5月7日將進行第二階段的黨員投票,9日上午開封計算民調成績後,依民調70%黨員投票30%加總成績,決定兩鄉提名人選。

    對於這次破壞民主體制運作之歪風認為實不可取,除已將民眾所提供之電話號碼,轉請警政單位協助偵查電話來源外,縣黨部也將提報執、評委會通案研討策進黨內初選提名辦法,為地方舉薦良才把關。

    據警方調查,發話號碼全數來自境外,追查不易,阻擾電話用戶接受民調的意圖明顯,讓綠營基層黨員及黨部擔心影響初選公平性,將報請黨中央重視。

    民進黨屏東縣黨部主委許展維表示,萬丹鄉室內電話約1萬5千支,鄉長黨內初選民調預計完成1068通有效樣本數,昨晚民調首日就發生許多電話用戶遭「防疫宣導」錄音電話轟炸情形,導致這些鄉民無法接到委託初選民調公司的電話,光黨部收到檢舉的惡意電話號碼就有50組,已交由警方調查。

    警方發現當地民眾接到的「防疫宣導」錄音電話分別來自中國及韓國,與網路詐騙電話手法雷同,不易追查源頭,但在「防疫宣導」電話惡意轟炸前,卻有人透過室內電話詢問用戶的支持傾向,將進一步釐清兩者之間的關係及用意。

    縣黨部指出,電話民調佔基層公職選舉黨內初選成績的7成,若類似惡意干擾民調的手法出現在室內電話數量不多、卻必須進行初選民調的鄉鎮市選區,將對初選公平性造成相當程度的影響,希望黨中央能重視。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。