晴時多雲

日本自民黨青年局在台訪團 驚傳1眾議員確診

外交部長吳釗燮3日晚間款宴日本自民黨青年局局長小倉將信眾議員所率訪問團一行。(外交部提供)

外交部長吳釗燮3日晚間款宴日本自民黨青年局局長小倉將信眾議員所率訪問團一行。(外交部提供)

2022/05/05 11:22

〔記者楊丞彧/台北報導〕外交部今表示,「日本自民黨青年局」局長小倉將信眾議員所率的訪問團3日抵達台灣,外交部以「外交泡泡」模式接待訪團,處理包含防疫措施在內的全程照料,並遵照疫情指揮中心的規定及建議,將訪團分為兩組人員,並於訪台期間內進行2次PCR檢測。

 

外交部表示,今日上午進行第2次PCR檢測,確認其中一名眾議員結果呈現陽性,得知結果後外交部立即啟動緊急應變措施計畫,檢測陽性的成員以及同組人員,已立即暫停接下來在台期間的所有活動,另一組成員因無密切接觸,將持續進行既定行程。另外交部接待訪團的人員,因與訪賓皆保持社交距離,目前均無異狀。外交部將持續遵照指揮中心的緊急應變計畫,給予訪團照料,並確保我方接觸人員的安全。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。