晴時多雲

遭在野黨質疑疫情失守應下台負責 陳時中用8秒沈默回應

在野黨批疫情失守應下台負責,陳時中用8秒沈默回應。(記者廖振輝攝)

在野黨批疫情失守應下台負責,陳時中用8秒沈默回應。(記者廖振輝攝)

2022/05/04 09:45

〔記者邱芷柔/台北報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土疫情持續增溫,在野人士認為這波疫情失守,要中央流行疫情指揮中心的指揮官陳時中下台負責。對此陳時中今(4日)回應時以凝重的表情沈默8秒,似是以沈默表達不滿,隨後表示「已經下台了,就沒有回應了。」

陳時中今出席立法院衛環委員會備詢,會前接受媒體聯訪,被問到在野黨認為這波疫情失守,應該要下台負責。對此陳時中先是沈默了8秒後回應「已經下台,就沒有回應了。」

隨後媒體又追問,「已經下台是什麼意思?是有相關計畫嗎?」陳時中表示,這類問題他都不再回應,基本上大家在位子上,就好好做。

媒體再問,國民黨立委蔣萬安近期已開始鞏固基層,關心議員參選狀況,明顯開始布局選舉,對此陳時中也說「現在我也不談選舉」。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。