晴時多雲

林靜儀今日視訊質詢 症狀較昨日緩解「3劑疫苗打完真的很放心」

林靜儀3日確診,今日透過網路視訊正常進行質詢。(翻攝林靜儀臉書)

林靜儀3日確診,今日透過網路視訊正常進行質詢。(翻攝林靜儀臉書)

2022/05/04 11:43

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨立委林靜儀3日透過粉專向大眾公告確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)消息,如今居家養病,已經打完3劑疫苗的她今(4)日症狀已有緩解,雖然確診,仍可透過視訊準備質詢,「3劑疫苗打完真的很放心」。

林靜儀表示,透過立法院國防外交委員會行政同仁協助,今日依舊可透過網路視訊照常準備質詢,不耽誤工作,「因為居隔沒有到處跑,反而可以一一聽其他委員的質詢」;病況如何?她表示,今天症狀、咳嗽都較昨日緩解,已經退燒,「3劑疫苗打完真的很放心」。

她在3日下午突然出現輕微發燒,因為立院近期有疫情,因此提高警覺,到台中亞大醫院檢查後確診。林靜儀表示,「台中市各區都有安排了可以實施檢測的醫療機構或篩檢站,昨天在場跟其他民眾一起排隊,依照標準流程掛號問診接受評估受檢」,運作一切正常,她相當肯定台中市衛生局的運作,「希望台北市也能有正常運作的衛生局長官」。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。