晴時多雲

讓陳其邁專心防疫 3民進黨議員採聯合質詢

為了讓陳其邁能專心防疫,高雄市議會民進黨3名議員採取聯合質詢。(記者葛祐豪攝)

為了讓陳其邁能專心防疫,高雄市議會民進黨3名議員採取聯合質詢。(記者葛祐豪攝)

2022/05/03 09:47

〔記者葛祐豪/高雄報導〕台灣疫情緊張,為了讓高雄市長陳其邁能專心防疫,高雄市議會今天的總質詢,民進黨3名議員採取聯合質詢,多出1小時,讓陳其邁趕回市府忙防疫工作。

高雄市議會本會期的總質詢,每位議員有50分鐘的質詢時間,今天原本輪到民進黨議員黃文志、時代力量林于凱、民進黨陳明澤質詢。

由於南部疫情也逐漸升溫,高雄市昨天新增636例本土確診病例,已經創下新高,市長陳其邁防著參加防疫會議,還得參加上午的總質詢,蠟燭兩頭燒。為了讓陳其邁有更多時間處理防疫工作,黃文志、陳明澤與另位民進黨議員鄭光峰,今天採取聯合質詢,共用1名議員的質詢時間50分鐘。

另位時代力量議員林于凱,則仍質詢50分鐘。原本要到中午才結束的總質詢,上午11點就會結束,等於多出1小時,讓陳其邁趕回市府忙防疫工作。