為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    射箭》台灣男團世界盃摘金 蔡總統發文恭賀

    台灣男團射箭隊在世界盃奪金。(教練劉展明提供)

    台灣男團射箭隊在世界盃奪金。(教練劉展明提供)

    2022/05/02 22:35

    〔中央社〕總統蔡英文今天透過臉書恭賀台灣男子射箭代表隊,在2022世界盃中奪下金牌;她說,政府不斷努力提供選手們更多、更完善的支持,大家一起繼續為所有在世界舞台上發光發熱的台灣選手加油。

    蔡總統晚間在臉書指出,去年為台灣奪下東京奧運銀牌的國手「湯包」湯智鈞和魏均珩,加上新生代年僅19歲的射箭好手蘇于洋的組合,最近又有好成績,在2022射箭世界盃當中為台灣贏下金牌。

    她說,男子射箭代表隊,一路過關斬將,先後擊退瑞士、美國和荷蘭,獲得進入決賽資格。在決賽當中,更在短短的12分鐘就以6:0的成績完封義大利,出色的技巧及沉著的表現,相信一定讓很多在電視前為他們加油的朋友大聲喝采。

    另外,蔡總統說,也要恭喜反曲弓女團雷千瑩、彭家楙、郭紫穎組合為台灣贏得銅牌。政府不斷努力提供選手們更多、更完善的支持,也請大家一起繼續為所有在世界舞台上發光發熱的台灣選手加油。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。