晴時多雲

綠拋與黃珊珊合作?林鶴明酸:幻想文

林鶴明表示,民進黨發言人已經澄清,就看誰沒澄清就知道是誰了,如果三黨都澄清,那這篇就是幻想文了。(資料照)

林鶴明表示,民進黨發言人已經澄清,就看誰沒澄清就知道是誰了,如果三黨都澄清,那這篇就是幻想文了。(資料照)

2022/05/01 15:14

〔記者楊淳卉/台北報導〕本土疫情個案仍在持續攀升,為專注防疫工作,民進黨放緩縣市長提名節奏。針對有媒體報導指,衛福部長陳時中恐因疫情無法出場,黨內因此有人提出與台北市副市長黃珊珊合作構想。民進黨副秘書長林鶴明說,這篇如果不是幻想文,那講這種話的人一定對綠營台北市支持者的心情完全不了解,簡直是「走不對路」。

民進黨發言人黃彩玲今表示,民進黨政府當前以防疫為重,針對年底選戰,民進黨自有節奏,也會努力爭取台北市民的支持。針對該篇報導,內容盡為臆測說法,亦未向民進黨查證,特此說明。

林鶴明說,如果放話的是國民黨,表示蔣萬安對於黃珊珊搶到藍營選票相當憂慮,只好想辦法把黃珊珊抹綠,看能不能拿一點藍營選票回去。

林鶴明指出,如果放話的是黃珊珊陣營,表示黃珊珊對於勝選沒信心,還不敢辭職登記就開始放話要人合作禮讓,是不是最近民眾黨民調下滑有危機感了呀?

林鶴明表示,民進黨發言人已經澄清,就看誰沒澄清就知道是誰了,如果三黨都澄清,那這篇就是幻想文了。