為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔣萬安批陳時中卸責 防疫政策荒腔走板

    國民黨立委蔣萬安聯訪。(記者王藝菘攝)

    國民黨立委蔣萬安聯訪。(記者王藝菘攝)

    2022/04/29 10:49

    〔記者陳昀/台北報導〕新版居家隔離「3+4」本週上路,基層醫護忙翻天,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨致歉表示,要合作對抗疫情,感嘆「要怪,只能怪病毒」;不過,備戰台北市長的立委蔣萬安痛斥卸責,防疫政策荒腔走板,要快篩、要藥品都不足,政府面對疫情毫無準備、標準不清,到底這個政府在做什麼?

    針對陳時中「要怪,只能怪病毒」的發言,蔣萬安上午在立院受訪痛批,這完全就是卸責,現在防疫政策荒腔走板,要快篩劑沒快篩劑、要藥品沒藥品,完全不足,3+4造成的混亂、公衛人力緊繃,也凸顯政府面對疫情與地方政府沒有溝通、毫無準備。

    他提到,包含孩童復課標準、5歲以下幼童疫苗政策等,以及何時開放唾液快篩,讓孩子免於戳鼻子的恐懼與痛苦,政府到底有沒有聽到人民心聲?

    對於中央採購輝瑞BNT兒童疫苗,台北市副市長蔡炳坤憂心是否暫緩莫德納兒童疫苗施打,並批「將帥無能累死三軍」。蔣萬安直指,政府的步驟非常混亂,沒有充足或足夠的疫苗能選擇,就像蔡副市長說的,當中央沒辦法擬定清楚標準,卻要讓家長、孩子承受,才會造成民怨四起,對這次疫情擬定的政策有極大不滿。

    針對居家隔離者的公費快篩試劑從5支縮水成2至3支,蔣萬安也再批:「荒腔走板!一開始修改為3+4已經非常倉促草率地上路!」現在改很明顯就是快篩劑不夠,到底什麼時候才能充足?喊出以篩代隔、新防疫模式,現在快篩劑不足卻讓3+4倉促上路,當然會造成民怨恐慌,到底這個政府在做什麼?

    蔣萬安痛斥,公費快篩要減量,不是用「不需要每天篩」當理由,應該透過專業科學的判斷,而不是每天翻來覆去、變來變去,有專業客觀的標準,民眾才能信任政府的防疫政策是真的能讓民眾安心,守住疫情。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。