晴時多雲

今將獲民進黨提名參選台中市長 蔡其昌:跟盧秀燕之爭是價值選擇

立法院副院長蔡其昌表示,他跟盧秀燕的競爭,是台中市未來發展一種價值的選擇(記者蘇金鳳攝)

立法院副院長蔡其昌表示,他跟盧秀燕的競爭,是台中市未來發展一種價值的選擇(記者蘇金鳳攝)

2022/04/27 07:50

〔記者蘇金鳳/台中報導〕立法院副院長蔡其昌今天將正式獲民進黨中央提名角逐台中市長,面對盧秀燕的現任優勢,他表示,跟盧秀燕的競爭是台中市未來發展一種價值的選擇,他會跟選民表示,「如果你要會一個很會做人的市長,盧秀燕比較適合,如果要會做事、讓這個城市進步往前走,蔡其昌比較合適」。

上週蔡其昌獲民進黨選對會通過代表民進黨參選中市長,今天中執會將通過,正式代表民進黨參選台中市長。

蔡其昌表示,他跟盧市長的不同點,在於盧秀燕很會做人,但蔡其昌當市長是來做事,年底的市長之爭,是做人及做事價值的選擇。

至於盧秀燕這4年來有何政績,蔡其昌認為都沒有做好,第一個就是空污,盧秀燕根本未改善。

其次就是台中市是對年輕人不友善城市,他批盧秀燕4年來,社宅進度慢,一直宣稱她蓋了幾戶,但都是林佳龍時代規劃,社宅在台中市的興建數量少且進度慢,還有治安、交通等,會一一提出檢視。

蔡其昌表示,盧市長這4年來不認真做事,一個對市政沒有興趣、整天只做人的人,空污等對她而言,這些都是麻煩的事,但這些都是大事、是一個城市要發展好的是大事。

蔡其昌嘲諷說,這個城市也有很多好解決的事,而盧秀燕只做好解決的事,像老人健保,是容易解決的事,他當選了就繼續付,有錢就可以付了,像現在就有人在放蔡其昌當選不付,但這些是小事,不是困難的大事,但是盧秀燕對是大事且是困難難解決的事

,不但沒有進度而且還倒退嚕。

他強調,屬於這個城市的大事,盧秀燕解決不了,蔡其昌會來解決。

在空污方面,會有計劃、有步驟將這個城市的污染源逐一改善。

其次這個城市打不通的道路,他也會來解決,如市政路,不是二期卡一期,是一期騙二期,他用努力溝通來解決讓市政路動工,不能一期通車,二期動不了。

還有,這個城市的重大交通節點如何解決,他要讓台中市的交通更智慧化。

會廣蓋社會住宅,會快速且量多,他會結合很多的力量讓社會住宅增加,不一定要用的蓋,會增加台中市很多房子讓年輕人租、找店面創業,提供年輕人創業空間,台中市的人口在跌,由282萬跌到280萬,他讓台中市成為安居樂業的城市。