晴時多雲

劉建國民調輸張麗善10%? 民進黨發言人:近期並無民調

民進黨雲林縣黨部澄清,黨中央沒做民調。(記者詹士弘攝)

民進黨雲林縣黨部澄清,黨中央沒做民調。(記者詹士弘攝)

2022/04/25 16:56

首次上稿13:44
更新時間16:56(新增民進黨發言人說明)

〔記者詹士弘、楊淳卉/綜合報導〕民進黨下屆雲林縣長候選人徵召立委劉建國參選,有媒體指出,劉建國、蘇治芬民調落後現任縣長張麗善,其中劉的民調大約落後張麗善10個百分點,今天民進黨雲林縣黨部詢問黨中央民調問題,民進黨發言人周江杰表示,近期並無此民調,特此澄清,避免誤導外界。

今日有媒體表示,「黨中央民調納入劉建國及立委蘇治芬對比國民黨籍現任縣長張麗善,雖然劉、蘇兩人都落後張麗善,但劉的勝算較高。劉的民調大約落後張麗善十個百分點。」

雲林縣黨部表示,依民進黨傳統慣例,黨中央的民調不會對外公布,但有媒體報導頗具體的民調數字,支持者關心真偽,所以縣黨部一早就向中央詢問民調數據從何而來。

針對今日媒體報導指出,民進黨提名台中、雲林、苗栗3縣市長候選人的徵召依據是由於黨中央民調一事,民進黨發言人周江杰表示,選對會針對各縣市提名作業,都有整體情勢的通盤考量,就算有民調也僅為提名作業參考內容之一,且會持續做滾動檢討與更新,以藉此掌握最新情勢的變化。針對今日媒體報導之內容,周江杰表示,近期並無此民調,特此澄清,避免誤導外界。