為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民進黨徵召蔡其昌選中市長 林佳龍:團結贏回台中

    前台中市長林佳龍。(資料照)

    前台中市長林佳龍。(資料照)

    2022/04/24 15:38

    〔記者歐素美/台中報導〕民進黨選對會通過徵召提名蔡其昌代表民進黨競選2022台中市長,前台中市長林佳龍對此回應指出,去年9月他就跟台中地方大老及所有立委表明,將不會參選下屆市長,要讓人才接力跑下去,這次台中市長選舉,蔡其昌、何欣純、王義川表態參選,代表民進黨在台中人才輩出,也是我們努力有成,後繼有人,他相信蔡其昌會全力以赴,而民進黨也將團結贏回台中。

    林佳龍說,這3年多的時間,很多人問他「為什麼不回台中選?」對於他的決定,各種正面的、負面的聲音,他都聽見了。比如「從哪跌倒就從哪站起來」、「叫小賀就回台中選」、「你除了台中沒有別的地方了」、「台中需要你」、「台中都選不上了,還要選台北」等。

    今天徵召提名確定,林佳龍認為也必須跟一路關心他的台中朋友說明,他表示,他的想法很單純,並不參雜任何政治算計,可惜所有的純粹,碰到政治就必須要參雜各種陰謀才顯得精彩。林佳龍強調,2005年,他從台北到台中參選挑戰如日中天的胡志強市長,17年來,他在台中跌了又起、起了又跌,十年磨一劍的故事,在2014年選上台中市長來到最高峰,也隨著2018年沒有連任,降到冰點。

    林佳龍說,他在市長任內已經制定規劃通過縣市合併後的台中市區域計劃,為大台中發展打好了奠基工程,生命中的精華時間都獻給他所摯愛的第二故鄉-台中,無愧也無憾。

    他強調,去年9月,他即跟台中地方大老及所有立委表明,將不會參選下屆市長,因民進黨在台中已經耕耘出一片天。這次台中市長選舉,蔡其昌、何欣純、王義川表態參選,代表民進黨在台中人才輩出,努力有成,後繼有人。因此,他不必一選再選,而應該將棒子往下傳遞,讓人才接力跑下去,這是他不再競選的原因。

    林佳龍並以國策顧問,也是曾任其副市長張光瑤的媒體投書《林佳龍沒有嗆賭的歷史紀錄》:「我曾擔任佳龍的副市長,我看著他如何沒日沒夜投入市政工作,他沒有連任,也許有種種原因,但是沒有人能否認,他是一個認真做事的人。身為一個老台中人,我們很清楚他執政時如何努力將台中升級為更高層次的城市,沒有能力沒有熱情,是做不到的。即使深知他對台中的付出,也不捨他離開台中,但我認為佳龍 17 年來對台中的奉獻,已告一段落,應有能力承擔更重大的任務。」自況,強調他與台中將永遠彼此祝福,因為除了他出生成長的台北,台中永遠是他的家。

    林佳龍說,選舉是為了爭取為民服務的機會,台中地方派系政治仍有未盡之事,而唯有團結並提出城市治理的遠景,才能繼續書寫關於希望的故事。欣純跟義川都是優秀之人,年輕有活力、有實力,江湖崢嶸,來日方長,上天自有最好的安排。「台中,繼續前進,其昌加油!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。