晴時多雲

民進黨徵召徐定禎再戰苗栗縣長 徐定禎:一定要拚勝選

民進黨徵召徐定禎再戰苗栗縣長,徐定禎:一定要拚勝選。(資料照)

民進黨徵召徐定禎再戰苗栗縣長,徐定禎:一定要拚勝選。(資料照)

2022/04/24 15:01

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕民進黨今天上午召開選對會會議,同意徵召前頭份市長徐定禎代表民進黨參選苗栗縣長,徐定禎本屆與民進黨合作,以無黨籍身分首度參選苗栗縣長,不過未能勝選。徐定禎今天下午受訪時表示,這次一定要拚勝選。

徐定禎說,本屆因以無黨籍參選,部分地方綠營同志對他與部分藍營人士合作不諒解,他虛心接受指教;這次他代表民進黨參選,壁壘分明,會跟所有同志溝通、合作,明天就會邀集黨籍縣議員、同志、黨友共同擬定戰略。

至於對手國民黨因縣長徐耀昌連任將屆滿,但是國民黨尚未確定由立委徐志榮、苗栗縣議會議長鍾東錦、前農委會農田水利署苗栗管理處長謝福弘何人代表參選,之前也傳出前縣長劉政鴻可能回鍋,徐定禎表示,國民黨家務事他表達尊重。

徐定禎也說,中央執政獲得不少民眾肯定,他希望延續氣勢,翻轉苗栗。