為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳時中拋居隔「鑰匙丟下樓」 蔣萬安:他可能還沒想清楚

    國民黨立委蔣萬安今評論,陳部長可能還沒想清楚,沒有完全體會居隔焦慮及外送員的辛勞。(記者方賓照攝)

    國民黨立委蔣萬安今評論,陳部長可能還沒想清楚,沒有完全體會居隔焦慮及外送員的辛勞。(記者方賓照攝)

    2022/04/23 10:10

    〔記者陳昀/台北報導〕指揮中心啟動輕症居家照顧計畫後,部分個案反映老舊公寓無管理員或對講機,外送員無法送餐、送藥上樓;中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前回應,或許可試試把鑰匙丟下樓等,也可通報個案解決。國民黨立委蔣萬安今評論,陳部長可能還沒想清楚,沒有完全體會居隔焦慮及外送員的辛勞。

    蔣萬安上午出席台北市北投區體育會「北投親子健行」活動,被媒體問及陳時中發言引發熱議,蔣萬安表示,陳部長可能還沒想清楚,還沒能完全體會居家隔離民眾的焦慮,以及藥品配送員或外送員的辛勞。

    蔣萬安指出,怎麼想出完善的配送機制,以及社區鄰里相互支援的作法,必須很周延、站在同理心角度,去了解居家隔離的辛苦,以及外送員、藥物配送員如何安全將藥品或物資送到民眾手中,這都必須考量現實狀況。

    蔣萬安表示,接下來民眾也很關心快篩試劑是否充足、未來如何配送、後續篩檢結果的相關標準,以及驗證、解隔離措施等,希望指揮中心要有很明確標準或指引,讓民眾有所依循。

    蔣萬安還提到,現在大家很關心,政府採購70萬劑輝瑞口服藥,約只有18萬份抵台,我們到底什麼時候可以拿到?緩解每天持續增加的確診案例,以及民眾的燃眉之急。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。