為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳時中反擊徐小可 蔣萬安︰防疫若摻雜選舉考量非民眾期待

    立委蔣萬安出席台北科技盃愛地球公益路跑活動,並與現場舞者扭動身體。(記者田裕華攝)

    立委蔣萬安出席台北科技盃愛地球公益路跑活動,並與現場舞者扭動身體。(記者田裕華攝)

    2022/04/17 11:37

    〔記者林良昇/台北報導〕藝人徐小可不滿停課標準痛罵衛福部長陳時中,陳時中也因此回應「不應該對國家政府官員用這樣侮辱的言辭」,台北市長熱門人選、國民黨立委蔣萬安今表示,他也是2個孩子的爸,可以感受到身為家長的擔憂,這不是陳時中回嗆完就可以減輕的,防疫若摻雜任何選舉考量,非民眾期待。

    蔣萬安今早出席路跑活動時受訪表示,12歲以下的孩子還沒有接種疫苗,身為爸媽都會非常擔憂,指揮中心在還沒有做好完全充分的溝通下就貿然改變停課標準,身為2個孩子的爸爸,可以感受到身為家長的擔憂,不是陳時中回嗆完後就可以減輕的。

    蔣萬安也說,台灣已經是民主化的國家,對於政府很多作為,民眾當然可以提出很多意見和建議,這才是言論自由,希望政府在很多防疫政策上可以聆聽各界的意見,大家都是希望能夠做好防疫,為這片土地好。

    蔣萬安認為,現在疫情非常嚴峻,確診案例破千,接下來可能破萬,台灣可以參考其他國家經驗,面對疫情高峰做了什麼,值得我們借鏡。這時候在防疫最重要的關鍵時刻,如果還摻雜任何選舉考量、影響到防疫作為,這都不是民眾所期待的。

    蔣萬安指出,例如抗病毒藥物的整備是否充足?相關疫苗覆蓋率能不能衝高?對年長者、12歲以下的疫苗施打有沒有做好?都連動到相對應的政策,希望政府儘快做好準備,不要讓民眾這麼擔憂,也希望能維持經濟活動,不要讓各行各業再受到嚴重的衝擊。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。