為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李明哲獲釋返台 人權會呼籲中國政府儘速釋放遭任意逮捕者

    台灣NGO工作者李明哲(右)2017年被中共以「顛覆國家政權罪」判刑5年,關押在湖南赤山監獄,李明哲昨刑滿出獄,今天已搭乘班機返台。(記者朱沛雄攝)

    台灣NGO工作者李明哲(右)2017年被中共以「顛覆國家政權罪」判刑5年,關押在湖南赤山監獄,李明哲昨刑滿出獄,今天已搭乘班機返台。(記者朱沛雄攝)

    2022/04/15 17:13

    〔記者吳書緯/台北報導〕台灣NGO工作者李明哲2017年被中共以「顛覆國家政權罪」判刑5年,關押在湖南赤山監獄,李明哲昨刑滿出獄,今天已搭乘班機返台;國家人權委員會今呼籲,中國政府應遵守已簽署的國際人權規範,保障其他國人在押個案之權益,並儘速釋放境內所有遭到任意逮捕的人權工作者及我國人民,真正落實國際人權國公約精神。

    人權會今透過新聞稿指出,言論自由是人權保障的最基本核心,更是普世價值,李明哲因為關心中國公民社會與民主發展、分享民主自由理念,卻遭到中國法院以「顛覆國家」罪名審判,已違背聯合國各核心人權公約揭示的基本人權。

    人權會表示,中國政府已簽署並於1988年批准聯合國「禁止酷刑及其他殘忍不人道或有辱人格之待遇或處罰公約」,應該遵守其規範,然而從相關國際觀察顯示,酷刑及其他殘忍、不人道或有辱人格的待遇在中國仍普遍存在。

    人權會感佩李明哲及其家屬,以及相關救援者、民間組織、政府機關五年以來的堅持及努力,中國政府對於人權的打壓,已引起國際社會多方關注。

    人權會呼籲中國政府,停止以言論入人於罪,儘速釋放境內所有遭到任意逮捕、未經公正審判的人權工作者、異議人士及我國人民,真正落實國際人權公約精神。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。