為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    涉詐助理費被起訴 「韓粉」中市議員冉齡軒曾領表想選國民黨主席

    冉齡軒曾於韓國瑜競選總統時,擔任台中總部發言人,之後曾一度想參選國民黨主席。(記者張瑞楨翻攝自臉書)

    冉齡軒曾於韓國瑜競選總統時,擔任台中總部發言人,之後曾一度想參選國民黨主席。(記者張瑞楨翻攝自臉書)

    2022/04/15 13:31

    〔記者張瑞楨/台中報導〕國民黨中市議員冉齡軒,涉嫌詐領助理費148萬餘元,包括她的丈夫邱裕明、哥哥冉隆豐(助理)與另外8名助理共11人,今天被台中地檢署依觸犯貪污治罪條例、偽造文書等罪名起訴,冉齡軒是深藍「韓粉」,曾於韓國瑜競選總統期間,擔任韓國瑜中市競選總部發言人,去年9月間,她一度派助理領取國民黨主席選舉的表格,外界一度誤認她是幫韓國瑜代領,她卻說是自己想選黨主席。

    冉齡軒當時說,她發現海外的國民黨支持者,對國民黨表現相當憂心,自己是國民黨中央評議委員,支持者認為她有國際觀,建議她出來參選黨主席,她是為自己領表,至於領表之後,為何又放棄參選主席?她解釋說,當時她不知道領表要付20萬,還要親自領表或者是要委託書,當時她剛好從美國返台,在檢疫旅館檢疫中,只得放棄參選。

    冉齡軒的臉書中,經常撰文推崇「中華文化」,例如她在今年1月中旬,參與贈送春聯的活動中,就於臉書貼文,以自己是「客家媳婦」的立場,主張「恢復中華文化,重振四維八德之國粹宗旨,就是要將客家人的禮儀、規矩、禮貌、恭敬心、五倫五常,修身齊家治國平天下,一一在客家庄落實」,她還強調,自己身為母親,要推崇「婦德」三從四德。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。